Презентация на тему "Животный мир Африки"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Животный мир Африки" по Биологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

    Загария Ирина Владимировна учитель географии СОШ№ 34 г. Енакиево Донецкая область Животный мир Африки

  • Слайд 2

     

    САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ…

  • Слайд 3

     

    *Самое крупное в мире наземное млекопитающее- африканский слон. *Самая крупная птица на Земле – африканский страус. *Самое быстроногое млекопитающее – гепард. *Самый крупный крокодил- нильский. *Самая крупная человекообразная обезьяна – горилла. *Самое высокое в мире животное- жираф. *Самый крупный жук – голиаф. *Самая быстрая и ядовитая змея -африканская мамба.

  • Слайд 4

     

  • Слайд 5

     

    ЗЕБРА – дикая степная лошадь. Зебры пасутся в саваннах небольшими табунами. Табун состоит из жеребца и нескольких кобыл с жеребятами. Жеребцы зорко следят за львами, гиенами, леопардами, которые подстерегают копытных на каждом шагу. Издали заметив хищника, вожак – жеребец предупредительно фыркает и быстро уводит табун подальше от беды. На бегу быстроногие зебры становятся почти невидимыми: их полосы сливаются со степными травами. Это часто спасает зебр от преследователей.

  • Слайд 6

     

    самый большой говорун из всех попугаев. Он может запомнить более 100 слов. Жако превосходно летают и ловко лазают по деревьям. Крепкий и цепкий клюв служит им при передвижении по веткам как бы третьей лапой, а также помогает защищаться от врагов. Основная пища попугаев – бананы, орехи, плоды. Жако Жако

  • Слайд 7

     

  • Слайд 8

     

    Африканские неразлучники

  • Слайд 9

     

    Африканские неразлучники Небольшие попугаи с короткими, закругленными хвостами. Самец и самка образуют пару на всю жизнь, потому и назвали этих попугаев неразлучниками. Однако вне гнездового периода неразлучники живут стаями. Кормятся они семенами, плодами и орехами. Гнездятся в дуплах деревьев. Неразлучники сообразительны, легко приручаются и всегда узнают и приветствуют своего хозяина.

  • Слайд 10

     

    Горилла

  • Слайд 11

     

    Африканский слон

  • Слайд 12

     

    Африканский слон Масса: Самцы достигают 5 тонн, самки-3. Высота в плечах: Самцы достигают 4м., самки немного меньше. Привычки: держатся семейными группами. Звуки: издает глубокое урчание-это звук для поддержания связи, кроме того издает пронзительный звук, напоминающий хриплый горн. Пища: растения. Продолжительность жизни: 60-70 лет. Охрана: Африканский слон относится к вымершим видам. Охота на него запрещена.

  • Слайд 13

     

    МУХА ЦЕЦЕ

  • Слайд 14

    Ф

    Фламинго

  • Слайд 15

     

    Леопард

  • Слайд 16

     

  • Слайд 17

     

    Крокодил

  • Слайд 18

     

  • Слайд 19

     

    Нильский крокодил Величина: до 6м. Масса: до 750кг. Продолжительность жизни: 70-100лет. Пища: млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы, рыбы, падаль. Привычки: живут поодиночке или группами. Крокодил является реликтом доисторических времен. До сегодняшнего времени он сохранился как представитель семейства пресмыкающихся, к которым относились также динозавры. Изучение его образа жизни позволяет вернуться в прошлое. Среда обитания: Нильский крокодил населяет берега рек и озёр. Ночь он проводит в воде, а к восходу солнца выходит на берег.

  • Слайд 20

     

    Жираф

  • Слайд 21

     

    Хамелион

  • Слайд 22

     

    Носорог

  • Слайд 23

     

    Зарянка Длина: 15-16см. Размах крыльев: до 20см. Масса: примерно 16-18г. Продолжительность жизни: несколько лет Пища: насекомые, ягоды, семена. Привычки: это птица-индивидуалист, в паре соединяется только в период гнездования.

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд