Презентация на тему "Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров"

Презентация: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров" в режиме онлайн. Содержит 18 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по экономике в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Слова
    экономика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров
    Слайд 1

    Тема7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров

    1.Химический состав продовольственных товаров. 2.Пищевая ценность продуктов. 3.Идентификация и фальсификация товаров.

  • Слайд 2

    После изучения данной темы Вы должны:

    иметь представление: о составе продовольственных товаров. знать: химический состав продовольственных товаров; пищевую (питательную) ценность продуктов; понятие и виды идентификации товаров; понятие и виды фальсификации товаров. уметь: читать обозначения химического состава и пищевой ценности продуктов; определять фальсифицированные товары.

  • Слайд 3

    Химический состав продовольственных товаров

    Продовольственные товары Неорганические вещества Органические вещества

  • Слайд 4

    Неорганические вещества

    Неорганические вещества Вода Минеральные элементы

  • Слайд 5

    Минеральные вещества

    Минеральные элементы Макроэлементы Микроэлементы Ультрамикроэлементы Калий, кальций, магний, фосфор, железо Йод, фтор, медь, цинк, мышьяк, бром, алюминий, хром, никель, кобальт Олово, свинец, ртуть

  • Слайд 6

    Органические вещества

    Органические вещества Белки Жиры Углеводы Органические кислоты Витамины Другие вещества

  • Слайд 7

    Белки

    Виды белков Полноценные Неполноценные

  • Слайд 8

    Жиры

    Виды жиров Твёрдые Жидкие Мазеобразные Тугоплавкие Легкоплавкие

  • Слайд 9

    Углеводы

    Основные углеводы Клетчатка Сахароза Глюкоза Мальтоза Лактоза Гликоген Крахмал Инулин Фруктоза

  • Слайд 10

    Органические кислоты

    Основные органические кислоты Лимонная Щавелевая Уксусная Молочная Яблочная

  • Слайд 11

    Витамины

    Виды витаминов Водорастворимые Жирорастворимые С, В1, В2, В3, В9, В12, В15,Р, Н, РР А, D, Е, К

  • Слайд 12

    Пищевая (питательная) ценность продуктов

    Характеристики пищевой ценности продуктов Доброкачественность Усвояемость Энергетическая ценность (калорийность) Биологическая ценность Физиологическая ценность

  • Слайд 13

    Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации является идентификация.Идентификация— это отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. При идентификации выявляют соответствие наименования товара наименованию указанного на маркировке и в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.

  • Слайд 14

    Виды идентификации

    Идентификация Ассортиментная (видовая) Качественная Товарно-партионная

  • Слайд 15

    Методы идентификации товаров

    Методы Органолептические Специфические Физико-химические

  • Слайд 16

    Виды фальсификации

    Фальсификация Ассортиментная Информационная Качественная Количественная Стоимостная

  • Слайд 17

    Средства, способы и методы обнаружения фальсификации

  • Слайд 18

    Контрольные вопросы:

    1.Назовите химический состав продовольственных товаров? 2.Охарактеризуйте все элементы, входящие в состав продовольственных товаров? 3.Что такое пищевая ценность продуктов? 4.Назовите виды идентификации и их сущность? 5.Перечислите критерии (показатели) идентификации товаров? 6.Что такое фальсификация товаров? Её объекты? 7.Поясните сущность стоимостной и информационной фальсификации? 8.Какие последствия несёт фальсификация для потребителей, общества?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке