Презентация на тему "Мониторинг продуктов питания"

Презентация: Мониторинг продуктов питания
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Мониторинг продуктов питания" по химии. Состоит из 12 слайдов. Размер файла 2.17 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Мониторинг продуктов питания
    Слайд 1

    Попова Ольга Викторовнаучитель химии ГБОУ школа 634города Санкт-Петербург

    «Мониторинг продуктов питания»

  • Слайд 2

    Цель работы

    - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках, молоке, пельменях, колбасе - Выявить наличие перекиси водорода в молоке - определить витамин С в яблочном соке, - определить органолептические показатели качества молока. - рассмотреть свойства сливочного масла

  • Слайд 3

    Реактивы и исследуемые продукты:

    - сосиска, колбаса, - вареные пельмени и макароны, белый хлеб, - раствор йода (раствор Люголя), - молоко 2,5% жирности, - образец сока, - образцы сливочного масла, - 1% раствор перманганата калия, крахмальный клейстер, крахмальный клейстер

  • Слайд 4

    Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в продуктах

  • Слайд 5

    Практическая работа №2. Изучение качества молока

    1. Определение внешнего вида молока Отмечается: Однородность Осадок Загрязнения Примеси 2. Определение цвета молока 3. Определение консистенции молока 4. Определение запаха молока

  • Слайд 6

    Практическая работа №3. Определение крахмала в молоке

    Приборы и реактивы: Пробирка, спиртовка, ручной держатель, образец исследуемого молока, раствор йода

  • Слайд 7

    Практическая работа №4. Определение перекиси водорода в молоке

    Приборы и реактивы: Пробирка, пипетка, исследуемый образец молока, крахмальный раствор йодида калия, серная кислота

  • Слайд 8

    Практическая работа №5. оПределение качества мясного фарша

  • Слайд 9

    Практическая работа №6. Определение качества сливочного масла

    Приборы и реактивы: Образец сливочного масла, раствор перманганата калия, спиртовой раствор йода, крахмал, пипетка

  • Слайд 10

    Практическая работа №7. Определение витамина С в яблочном соке

    Приборы и реактивы: Стакан, образец сока, крахмал, спиртовой раствор йода

  • Слайд 11

    Вывод:

    1) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлено наличие в продуктах питания таких веществ, как: Крахмал (отсутствует в исследованных сосисках и молоке) Перекись водорода в молоке Наличие жиров растительного происхождения в сливочном масле Витамин С в яблочном соке А также оценено качество исследованного молока и мясного фарша внешние свойства веществ соответствовали требованиям ГОСТа 2) проведена теоретическая работа – изучены биохимические свойства веществ и способы попадания в данные продукты.

  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке