Презентация на тему "Роль и значение биологически активных добавок к пище"

Презентация: Роль и значение биологически активных добавок к пище
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.11 Мб). Тема: "Роль и значение биологически активных добавок к пище". Предмет: медицина. 14 слайдов. Для студентов. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Роль и значение биологически активных добавок к пище
    Слайд 1

    Роль и значение биологически активных добавок к пище в жизни современного человека

    Кириченко Валентина Григорьевна Провизор-гомеопат высшей категории « Пусть ваша пища будет вашей медициной, а вашими лекарствами станет пища»Гиппократ

  • Слайд 2

    «Пища – это сложный химический комплекс, содержащий тысячи минорных компонентов, способных оказывать значительные физиологические влияния на организм человека»А.Н. Несмеянов

    А сколько я всего съедаю за свою жизнь? В среднем до 30 тонн макронутриентов и только 20-30 кг важных для здоровья биологически активных микронутриентов

  • Слайд 3

    Модифицированная классификация основных пищевых веществ

  • Слайд 4

    Процесс очищения исходных продуктов питания – колоссальная потеря макронутриентов и полезных микронутриентов.Сравнительный анализ состава высокоочищенной муки и муки из цельного зерна.

  • Слайд 5

    Содержание основных микронутриентов в буром (неполированном) и белом рисе.

  • Слайд 6

    Содержание основных микронутриентов в рафинированном и первичном (коричневом) сахаре

  • Слайд 7

    Области взаимосвязей и взаимопроникновения микронутриентологии, фармакологии и диетологии

    Фармакология Микронутриентология Диетология Благодаря уникальным технологиям, позволяющим выделять из натуральных источников отдельные микронутриенты без потери их биологической активности, появился новый класс лечебно-профилактических препаратов, получивших название БАД.В итоге на границе диетологии и фармакологии выделилась и интенсивно развивается новая область медицины – микронутриентология, посвященная изучению оздоравливающих свойств БАД.

  • Слайд 8

    Обоснование лечебно-профилактического применения микронутриентов в составе БАД

    Базовые физиологические функции наиболее изученных микронутриентов с позиции их функционального взаимодействия.

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Выводы:

    Перечень основных физиологических функций микронутриентов позволяет в совершенно ином свете оценить роль биологических активных компонентов пищи в обеспечении гомеостаза и функционального состояния не только ЖКТ и печени, но и других органов и систем организма. При участии бактериальной флоры кишечника образуются вторичные микронутриенты (моносахариды, витамины, жирные кислоты, незаменимые аминокислоты) и важные эндогенные регуляторы различных функций организма (амины, обладающие высокой физиологической активностью). В этом смысле бактериальная флора ЖКТ выполняет так же функцию химического гомеостаза организма. Роль микронутриентов и БАДов, обладающих большим профилактическим и оздоравливающим потенциалом будет только возрастать. В подтверждение сказанному достаточно упомянуть о постоянном росте потребления БАД в мире, которое по последним данным измеряется 12 млрд дол в США , в Японии – 10, в России – 2 и только 0,1 в Украине.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке