Презентация на тему "Питание – залог здоровья"

Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Питание – залог здоровья" рассматривает основы правильного питания. Цель занятия - рассмотреть влияние на детский организм качества и количества приема пищи с позиции концепции сбалансированного питания. Материал поможет сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье.

Краткое содержание

  1. Принципы сбалансированного питания
  2. Недельное меню
  3. «Вредные» продукты
  4. Мнение специалистов
  5. Результаты исследования
  6. Рекомендации для родителей

Содержание

  • Слайд 1

    «Если ты хочешь быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные»

    • Н.А. Амосов

  • Слайд 2

     

    • Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить
    • Сократ

  • Слайд 3

    Тема: Питание – залог здоровья

  • Слайд 4

    Цель:

    • Рассмотреть влияние на детский организм качества и количества приема пищи с позиции концепции сбалансированного питания

  • Слайд 5

    Вопросы для обсуждения

    • Что такое рациональное питание?
    • Альтернативные способы питания, популярные диеты и здоровье детей?
    • Каковы проблемы школьного питания? Каковы пути их разрешения?

  • Слайд 6

     

    • Сбалансированное питание - это оптимальное (по качеству и количеству) введение в организм компонентов пищи в соответствии с его потребностями

  • Слайд 7

    Принципы сбалансированного питания

    • В питании должно поддерживаться соотношение между углеводами, жирами и белками 4:1:1
    • Пища должна быть разнообразной
    • В еде нужно соблюдать умеренность
    • Важно соблюдать режим питания (у школьников прием пищи должен быть 4-5 разовым!)
    • Необходимо учитывать профилактическую направленность питания

  • Слайд 8

    Недельное меню

    • 7 раз в неделю – салаты из овощей и фрукты;

  • Слайд 9

     

    • 5 раз – белковая пища (мясо, рыба, творог, молоко, сыр);

  • Слайд 10

     

    • 2 раза в неделю - каши

  • Слайд 11

    «Вредные» продукты

    • Сахар, копчености, напитки типа «кола», консервы, искусственный мед, сдобная выпечка

  • Слайд 12

     

  • Слайд 13

     

  • Слайд 14

    Правильные ответы

    • 1 вопрос А,Б, В, Г
    • 2 вопрос А
    • 3 вопрос А
    • 4 вопрос Г
    • 5 вопрос А
    • 6 вопрос Б
    • 7 вопрос В
    • 8 вопрос Б
    • 9 вопрос А, Б, В

  • Слайд 15

    Результаты

  • Слайд 16

    Мнение специалистов

    • При использовании большинства модных диет
    • Происходят «маятниковые колебания массы тела» - результат ожирение

  • Слайд 17

     

  • Слайд 18

    Мнение специалистов

    • Можно заболеть анорексией

  • Слайд 19

    Мнение специалистов

  • Слайд 20

     

    • Лечебные диеты используют после назначения врача

  • Слайд 21

    Результаты исследования

    • 1. Большинство школьников не соблюдают режим питания
    • 2. В меню школьной столовой учитываетсядиета при заболеваниях ЖКТ, сахарного диабета, расстройствах обмена веществ.

  • Слайд 22

    Вкусно!

  • Слайд 23

    Результаты исследования

    • 3. Учащиеся необоснованно считают массу своего тела избыточной
    • 4. Одна из причин непосещения школьной столовой – диеты школьников, используемых без рекомендации врача!

  • Слайд 24

    Рекомендации для родителей

    • Никогда не принуждайте ребенка есть! Никаких угроз, наказаний!
    • Не предлагайте детям во время еды ничего сверх необходимого.
    • Не уговаривайте детей съесть больше, чем они могут.
    • Не торопите детей за столом.
    • Пока ребенок ест, телевизор должен быть выключен.
    • Не подавайте детям плохого примера за столом.

  • Слайд 25

    Л.Н. Толстой

    • «Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой, чистой, здоровой пищей, то они не знали бы болезней…»

  • Слайд 26

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 15 секунд