Презентация на тему "Лук" 4 класс

Презентация: Лук
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по предмету "Окружающий мир" на тему: "Лук", созданная ученицей начальной школы по результатам проведенной исследовательской работы. Автор рассказывает нам о категориях и сортах лука и его значении для человека.

Краткое содержание

  • История
  • Цели и задачи исследования
  • Категории лука
  • Съедобные виды лука
  • Сорта луков

Содержание

  • Презентация: Лук
    Слайд 1

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “МАРЬЯНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ

    ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2"

    ДЕВЯТАЯ РАЙОННАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ МАРЬЯНОВСКОГО РАЙОНА

    ПРОЕКТ тема: “ЛУК"

    • Выполнила: ученица 4 класса Анастасия Демченко
    • Руководитель: Светлана Анатольевна Егорова

    МАРЬЯНОВКА 2009

  • Слайд 2

    история

    Лука насчитывается около 400 видов. Наиболее распространенный вид, дающий луковицу-репку и листья-перо. Родина Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, от которых культивировать его научились и другие европейские народы

  • Слайд 3
    • Актуальность: все части лука имеют легко узнаваемый резкий “луковый" или “чесночный" запах, что и актуально для лука.
    • Цель: расширить представление о луке.
  • Слайд 4

    Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

    - узнать легенду о луке-шалоте

    - выяснить происхождение и название лука

    - исследовать виды лука

    Объект: Лук – это огородное растение со съедобной луковицей и съедобными трубчатыми листьями

  • Слайд 5

    Категории лука

    Луки можно разделить:

    • на съедобные;
    • декоративные;
    • смешанные категории.
  • Слайд 6

    Из съедобных луков наиболее известны следующие виды:

    • Белый лук не такой острый, как желтый, а аромат у него более яркий. В нашей стране он не слишком популярен.
    • Джусай– это душистый лук, растущий в степях, лугах и по склонам гор Восточной Азии
    • Желтый лук - самый распространенный (это 80% всего лука, который едят люди!)
    • Зеленыйлук – так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука
  • Слайд 7
    • Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье.
    • Рамп- по внешнему виду несколько напоминает шнитт-лук, однако у него более яркий и устойчивый чесночный привкус.
    • Шалот- используется в тех рецептах, где недопустим сладковатый вкус, характерный для других сортов лука.
    • Шнитт-лук (лук-резанец) – родственник зеленого лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные перышки.
  • Слайд 8

    Сорта луков

    Красный лук - обычно настолько сладкий, что его можно есть просто так

  • Слайд 9
    • «Лук - Порей»
    • «Лук – батун»
    • «Шнитт-Лук»
    • «Лук – Опорто»
    • «Лук – шалот»
  • Слайд 10

    Несложное выращивание готовность к использованию в течение всего сезона делают луки одними из самых необходимых культур.

    В ходе выполнения данного проекта были решены следующие задачи:

    - узнала легенду о луке-шалоте;

    - выяснила происхождение и название лука;

    - изучила съедобные и декоративные виды луков

  • Слайд 11

    Доклад окончен. Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке