Презентация на тему "Презентация плесень на хлебе"

Презентация: Презентация плесень на хлебе
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.3 Мб). Тема: "Презентация плесень на хлебе". Предмет: окружающий мир. 10 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация плесень на хлебе
    Слайд 1

    Даша Тонконогова6 лет Воспитанница МДОУ «Детский сад № 95»

  • Слайд 2

    Тема моей исследовательской работы:

    «Плесень на хлебе»

  • Слайд 3

    Гипотеза нашего исследования: Мы предположили, что на развитие плесневых грибов влияет температура воздуха и влажность окружающей среды

    Цель нашего исследования:Выявить условия развития плесневелых грибов, определить сорт хлеба, наиболее устойчивый к плесневелым грибам Методы нашего исследования:Изучение литературы, наблюдение, исследование.

  • Слайд 4

    Для опыта нам потребовались: два кусочка хлеба (пшеничный и ржаной), две тарелочки и полиэтиленовый пакет.

  • Слайд 5

    На четвертый день наших наблюдений мы увидели, что в первой тарелочке хлеб засох, стал сухим, а во второй тарелочке на белом хлебе появились желтые и черные пятна

  • Слайд 6

    На седьмой день исследования, на белом хлебе пятен стало больше, а на черном появился серо - голубой налет.

  • Слайд 7

    На восьмой день на белом хлебе черные пятна покрыли почти весь хлеб, а черный покрылся пушистым налетом

  • Слайд 8

    На десятый день исследования белый хлеб стал совсем черный, а черный покрылся весь плесенью.

  • Слайд 9

    Вывод: плесень развивается быстрее на пшеничном хлебе, который хранится в теплом помещении с повышенной влажностью.

  • Слайд 10

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке