Презентация на тему "Тема:Индюки" 6 класс

Презентация: Тема:Индюки
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Тема:Индюки" по педагогике, включающую в себя 16 слайдов. Скачать файл презентации 1.06 Мб. Для учеников 6 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по педагогике

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Тема:Индюки
    Слайд 1

    Тема:Индюки

    Автор работы: Димиева Ангелина, 2класс Руководитель проекта: Егорушкова Ольга Анатольевна

  • Слайд 2

    Проблема: Как вырастить индюка?

    Цель: Изучение условий выращивания индюка Задачи: 1.Знакомство с работой ОАО Агрофирмой «Залесный»   2.Провести наблюдения за разведением и развитием индюков. 3.Сравнить пользу мяса индеек с другими видами мяса.

  • Слайд 3

    Введение.

    Совхоз «Ключинский», расположенный на территории села Большие Ключи считался передовым хозяйством. Его достижения по производству куриных яиц, куриного мяса, молока и говядины были образцовыми не только по Зеденодольскому району, но и по всему Татарстану. Но в условиях перестройки гигантский совхоз постепенно потерял свою конкурентоспособность. Всё это привело к нерентабельности и банкротству совхоза.

  • Слайд 4

    «Залесному» это по плечу.

    ОАО Агрофирма «Залесный» сегодня является самым крупным производителем мяса индейки РТ. В 2012году было произведено500 тонн продукции, в 2013 году 1500 тонн. На 2015-2016 год планируется развитие предприятия и достижения намеченного объема – 5000 тонн в год.

  • Слайд 5

    Откуда произошли индейки?

    Родиной индюков является Америка. Там их одомашнили около 1000 лет назад. В Европу, а точнее в Испанию, они попали только в XVI в., после четырех плаваний Христофора Колумба. Колумб, подплывая к берегам Америки, был уверен, что приплыл в Индию. Возможно поэтому, в русском языке эта американская птица называется соответственно тому событию - индейка или индюк. Белая широкогрудая – одна из самых популярных пород индеек во всем мире.

  • Слайд 6

    Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки

    Жиры Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке 52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Белки В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. Кальций В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг.Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг.

  • Слайд 7

     В чем польза индейки?

    Многие думают, что говядина – это рекордсмен по количеству содержащегося в мясе железа, а рыба – это самый богатый источник фосфора. Такое мнение является заблуждением. Ведь индейка содержит железа в 2 раза больше, чем говядина и телятина, а фосфора – даже больше, чем любой вид морской рыбы. Последние исследования позволили установить, что индейка является самым гипоаллергенным диетическим. мясом.

  • Слайд 8

    Лучше один раз увидеть…

    В этих цехах живут и растут индюки

  • Слайд 9

    На территории птицефабрики

    На этих тракторах чистят цеха от старых опилок и завозят новые. Как оказалось, индюки не любят сырость и грязь. А еще привозят брикеты – это спрессованные опилки, для отопления цехов.

  • Слайд 10

    Я подошла к индюку и погладила его, оказалось, что они спокойно относиться к людям. Но если им увидеть что-нибудь блестящее и яркое е, то они могут клюнуть

  • Слайд 11

    Бункер – дозатор, подачи кормов в кормушки В этот цех попадают индюки из инкубатора. Птенцы в этом цехе проходят оклиматизацию до 40 дней. Средний вес от 7,5 до 15 кг.

  • Слайд 12

    За индюками наблюдает зоотехник. Он следит за чистотой, чтобы не было перебоя кормов и питья. Птичницы постоянно добавляют в бункер опилки, чтобы температура в цехах работала непрерывно.

  • Слайд 13

    Инкубатор Инкубаторские ящики с датчиками регулировки воздуха и обогрева яиц.

  • Слайд 14

    Это открытый шкаф инкубатора здесь яйца созревают до вылупления при температуре от 37 до 39

  • Слайд 15

    Датчик на котором устанавливают температуру, влажность. А еще он автоматически показывает не исправность в системе. Эти кнопки предназначены для включения света, аварийной сигнализации.

  • Слайд 16

    Вывод:

    Применяя современную технологию и развития малого и среднего бизнеса, при поддержки государства можно вырастить полезное диетическое мясо.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке