Презентация на тему "Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд"

Презентация: Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд", включающую в себя 15 слайдов. Скачать файл презентации 2.85 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд
    Слайд 1

    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение республики Хакасия«Училище (техникум) олимпийского резерва»

    Курсовая работа Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд из рыбы Выполнил: студент гр. № 521 Лапин В. Научный руководитель: Фещук Л.Г.

  • Слайд 2

    Введение

    Цель работы: Совершенствование технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы Актуальность темы обусловлена факторами: Необходимостью применения антикризисных мер (снижение затрат, переход на отечественное сырье) Формированием здорового образа жизни Сохранением позиций в конкурентной среде Задачи :????????

  • Слайд 3

    Ассортимент рыбного сырья

    ДОРАДО СИБАС ТУНЕЦ

  • Слайд 4

    Пищевая ценность рыбы

  • Слайд 5

    КЛАССИФИКАЦИЯ БЛЮД

    Блюда из рыбы Отварные Жареные Запеченные Припущенные Тушеные В фольге В пергаменте В рукаве для запекания В сковороде/противне

  • Слайд 6

    Пресноводный (слева) и морской (справа) представитель семейства лососевых – форель

    Подбор сырья для фирменного блюда

  • Слайд 7

    Технологический процесс приготовления блюд складывается из операций:

    МКОс+ТКОпф=КП Пф MKOc— механическая кулинарная обработка сырья; ТКОПф— тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов; Пф— полуфабрикат; КП — кулинарная продукция.

  • Слайд 8

    Механическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов

  • Слайд 9

    ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА: запекание в пергаментной бумаге

    Пароконвектомат Гриль-саламандра

  • Слайд 10

    Микроволновые печи

    ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА запекание в пергаментной бумаге

  • Слайд 11

    ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА запекание в пергаментной бумаге

    Пароварки профессиональные

  • Слайд 12

    Технология приготовления фирменного блюда «Рыба, запеченная в конверте»

  • Слайд 13

    Оформление и декорирование блюд

  • Слайд 14

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Проведённые исследования позволяют сделать выводы: Правильная организация технологического процесса позволяет улучшить условия труда работников производства за счёт правильного расположения цехов и оборудования в них, приобретения нового компактного, экономически выгодного технологического оборудования. Вследствие этого освобождается время для творческой работы. .

  • Слайд 15

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

    Работу выполнил студент Лапин В. Тема работы: Разработка ассортимента и технологии приготовления сложных горячих блюд из рыбы ЦЕЛЬ: Совершенствование технологического процесса приготовления сложных блюд из рыбы на предприятии «Fashioncafe»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке