Презентация на тему "Конспект урока по технологии 6 класс на тему «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»"

Презентация: Конспект урока по технологии 6 класс на тему «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Конспект урока по технологии 6 класс на тему «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»" о технологии. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.37 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Конспект урока по технологии 6 класс на тему «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»
    Слайд 1

    Бобошко Светлана Анатольевна ГБОУ школа 574Санкт-Петербург Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

  • Слайд 2

    Злаковые культуры и виды круп, получаемые из них

    1- гречиха (крупа гречневая: ядрица, продел), 2 – рис (шлифованный, дробленный), 3 – овёс (крупа овсяная: недробленая, плющенная «Геркулес»), 4 – пшеница (крупа: манная, макаронные изделия), 5 – просо (пшено: шлифованное, дробленое), 6 – ячмень (крупа: перловая), 7 кукуруза (крупа кукурузная, хлопья кукурузные).

  • Слайд 3

    овсяная пшено рис перловая гречневая (ядрица) Крупы

  • Слайд 4

    Внешние признаки круп

  • Слайд 5

    Блюда из круп: закусочные, супы, каши, запеканки.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Каши по консистенции (степени густоты) Рассыпчатые (варят на воде или бульоне из полированного риса, ядрицы, пшена, перловой крупы) Вязкие (варят на воде или молоке из риса, перловой, ячневой, пшеничной крупы) Жидкие (варят на цельном молоке, смеси молока с водой или воде)

  • Слайд 8

    Блюда из вязких каш Запеканки Пудинги Котлеты и биточки

  • Слайд 9

    Гречневая каша –матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной. Каша – кормилица наша. Русского мужика без каши не накормишь. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – радость наша. Каша-то густа, да чашка пуста. Где щи да каша – там и наши.

  • Слайд 10

    Бобовые- бобы, фасоль, горох, чечевица.

  • Слайд 11

    фасоль горох чечевица Бобовые

  • Слайд 12

    Блюда из бобовых

  • Слайд 13

    Макароны изобрели в Италии. С 18 века Италия стала выпускать макароны фабричным способом и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. В Россию макароны впервые завез князь Григорий Потемкин и по его настоянию фабрика по производству этого продукта была построена в г. Одессе в 1797 году.

  • Слайд 14

    Группы макаронных изделий Фигурные Ленточные Трубчатые Нитеобразные

  • Слайд 15

    Макаронные изделия 1.Трубчатые 2.Спиральки 3.Тонкие спагетти 4.Колёсики 5.«Сено-солома» 6. Круглые ракушки 7. Сплющенные спагетти 8. Бантики, бабочки 9. Трубчатые 10.Спиральки в полосочку 11. «Пёрышки» 12.Корзиночки 13.Макароны мелкого формата

  • Слайд 16

    Пищевые красители для макаронных изделий: яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, свекла (фиолетовые макароны), морковь (красные макароны), тыква (оранжевые макароны).

  • Слайд 17

    Способы варки макаронных изделий Сливной (применяют для гарниров) Не сливной (для запеканок)

  • Слайд 18

    Блюда из макаронных изделий

  • Слайд 19

    Требования к блюдам из макаронных изделий Отварные макаронные изделия должны быть мягкими, но не склеенными. Запеканки, пудинги должны быть мягкими и сочными, макаронные изделия в них – хорошо соединены между собой. Цвет отварных макаронных изделий без обогатителей – белый, запечённых – золотой. Блюдо должно иметь вкус отварных макарон с привкусом продуктов, входящих в него.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке