Презентация на тему "Первичная обработка овощей" 5 класс

Презентация: Первичная обработка овощей
Включить эффекты
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Первичная обработка овощей" о технологии. Презентация состоит из 5 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.67 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    5
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Первичная обработка овощей
    Слайд 1

    Первичная обработка овощей

  • Слайд 2

    1. Сортируют (по размеру)2. Моют и чистят (используют специальные ножи и овощечистки)3. Промывают (в картофеле удаляют глазки; морковь, свёклу, редьку, репу, стебли сельдерея очищают)4. Капусту очищают (верхние листья) и промывают5. У лука и чеснока срезают донце и очищают сухую шелуху, промывают и нарезают перед использованием6. У пряных овощей - петрушки, укропа, кинзы – удаляют завядшие и желтые листья, промывают

    Последовательность выполнения

  • Слайд 3

    Санитарно-гигиенические требования

    1. Приступая к работе, надень фартук, волосы убери под косынку или шапочку. 2. Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать. 3. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. 4. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены.

  • Слайд 4

    Техника безопасности

    1. Пользуйся ножом осторожно. 2. Передавай нож или вилку только ручкой вперёд. 3. Не поднимай высоко нож над разделочной доской. 4. Промывай нож осторожно.

  • Слайд 5

    Маленькие секреты

    От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата. В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением. Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой. Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или наоборот, крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса. Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу. Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника, но следует учесть, что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке