Презентация на тему "Санитария и гигиена при приготовлении пищи" 5 класс

Презентация: Санитария и гигиена при приготовлении пищи
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.2 Мб). Тема: "Санитария и гигиена при приготовлении пищи". Предмет: технология. 15 слайдов. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Санитария и гигиена при приготовлении пищи
    Слайд 1

    Санитария и гигиена при приготовлении пищи

    Урок технологии в 5 классе Учитель Штырняева Л.А. Школа №602 Санкт-Петербург

  • Слайд 2

    Кулинария – это искусство приготовления пищи

  • Слайд 3

    Мир профессий

  • Слайд 4

    Продукты длительного хранения

  • Слайд 5

    Эти продукты имеют сроки хранения!

  • Слайд 6

    Маркировка досок

    "СМ" (сырое мясо) "ВМ" (вареное мясо), "СР" (сырая рыба)  "ВР" (вареная рыба), "СК" (сырая кура)  "ВК" (вареная кура), "СО" (сырые овощи)  "ВО" (вареные овощи), "Х" (хлеб)  "МГ" (мясная гастрономия), "С" (сыр)  "РГ" (рыбная гастрономия), "М" (масло).

  • Слайд 7

    Правила хранения продуктов

    Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты Мясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике. Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов. Сырые продукты хранят отдельно. Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте. Открытые консервы не хранят в жестяных банках.

  • Слайд 8

    Правила безопасности

    Не используйте посуду с прогнувшимся дном; Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см; Снимайте крышку движением от себя. Продукты в кипящую жидкость засыпайте осторожно. Пользуйтесь прихватками. Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя. При работе мясорубкой проталкивайте продукт пестиком

  • Слайд 9

    Кухонная посуда

  • Слайд 10

    Столовая посуда

  • Слайд 11

    Правила ухода за посудой

    Мытьсразу после использования. Пригоревшую пищу нельзя соскабливать. Перед мытьем посуду сортируют: чашки, стаканы, тарелки и т. д. Моют безопасным моющим средством для посуды. Сначала моют чайную, потом столовую посуду, а затем – кухонную.

  • Слайд 12

    Русская кухня XIX века.

  • Слайд 13

    Современная кухня

  • Слайд 14

    Как ухаживать за кухней

    Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом. Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки. Ежедневно менять кухонные полотенца. Содержать в чистоте холодильник, микроволновую печь, плиту. Часто менять губки для мытья посуды.

  • Слайд 15

    Выбери пословицу, которая относится к теме урока.

    Пчела жалит ядом, а человек словом. Болезнь с грязью – всегда в дружбе. Лодырю всегда нездоровится. Сон лучше всякого лекарства. Не зазорно жить в бедности – зазорно жить в грязи. Чистая вода – для любой хвори беда.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке