Презентация на тему "Технология приготовления сложных горячих блюд из жареных овощей"

Презентация: Технология приготовления сложных горячих блюд из жареных овощей
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.07 Мб). Тема: "Технология приготовления сложных горячих блюд из жареных овощей". Предмет: технология. 15 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления сложных горячих блюд из жареных овощей
    Слайд 1

    Тема: «Технологический процесс приготовления сложных горячих жареных блюд из овощей»

  • Слайд 2

    - Овощи жареные в тесте;- Овощи жареные на гриле;- Соте из овощей.

  • Слайд 3

    Пакоры – представляют собой овощи в тесте (кляре), обжаренные до хрустящей корочки и несравненно нежные внутри. 

    Пакоры из цветной капусты Пакоры с луком

  • Слайд 4

    Пакоры из овощей

    Технология приготовления: Нутовую муку просеять, добавит пряности, соль и пекарский порошок. Медленно влить холодную воду и взбить венчиком, пока не получится однородное тесто. Овощи нарезать, растительное масло разогреть. Овощи обмакнуть в тесто и положить во фритюр. Жарить несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Вынуть и дать стечь маслу. Ингредиенты: нутовая мука 150 г; семянакаленджи 20 г; молотая корица 5 г; молотый красный перец 2 г; молотый кориандр 20 г ; молотый кумин 15 г; куркума 5 г; соль 15 г; пекарский порошок 5 г; вода 200 мл; овощи нарезанные 675 г; растительное масло 400 г.

  • Слайд 5

    Соте из овощей - это жареные овощи, которые пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свои индивидуальные особенности. Овощи для соте больше жарятся чем тушатся. Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, которые подаются в большом количестве соуса. Блюдо получило такое странное название от французского слова  «sauter», что означает «прыгать».

  • Слайд 6

    Соте из баклажанов и кабачков

    Ингредиенты: баклажаны 300 г; кабачки 300 г; цуккини 300 г; помидоры 200 г; болгарский перец 100 г; морковь 100 г; репчатый лук 70 г; чеснок 10 г; петрушка 8 г; укроп 10 г; соль, перец.

  • Слайд 7

    Технологияприготовления:

    Овощи тщательно помыть, очистить. Нарезать: морковь полукольцами, кабачки, цуккини и баклажаны, томаты, небольшими кусочками или полукружочками, репчатый лук кольцами, болгарский перец полукольцами. Обжарить подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, каждый вид овощей обжариваем по отдельности. Морковь - 7-8 минут, цуккини, кабачки, баклажаны – 8 – 10 минут, репчатый лук, болгарский перец, томаты – 5-6 минут. Чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки овощей в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут. По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Чеснок можно добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешать.

  • Слайд 8

    Соте можно готовить из разных овощей:

    Соте с фасолью Соте-ассорти из овощей

  • Слайд 9

    Овощи жареные на гриле, овощной шашлык.

    1. Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Для приготовления можно использовать сковороду - гриль. 2. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей. 3. Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. 4. Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. 5. Готовые овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели.

  • Слайд 10

    Овощной шашлык.

    Ингредиенты: кабачок 300 г; чеснок 10 г; шампиньоны 100 г; соль 5 г; репчатый лук 80 г; сахар 10 г; сладких перца разного цвета 100 г; баклажан 100 г; помидоры черри 80 г; лимон 70; растительного масла 200 мл.

  • Слайд 11

    Технологияприготовления:

    Овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад для овощей. Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок измельчить. Смешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения. Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч. Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.  

  • Слайд 12

    Особенности оформления, подачи:

    1. Пакоры - подают в горячем виде, отдельно в соуснике подать соус, можно украсить зеленью. 2. Готовое соте - подают в глубоком блюде, украсив листьями салата или дольками сладкого перца. Сделать аромат пикантнее позволит добавление чеснока в еще не остывшее соте, но это на любителя. Особенность блюда в том, что его вкус остается непревзойденным в горячем и холодном виде. При этом соте из баклажанов и кабачков может выступать в роли основного блюда или аппетитного гарнира. 3. Овощной шашлык - по своей сути относят к экзотическим вариантам шашлыка наравне с грибным и рыбным, часто его называют вегетарианским шашлыком. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи в качестве основного горячего, но и как гарнир к тому же мясному шашлыку оно будет просто великолепно. Так что овощной шашлык угодит всем и при этом он еще и крайне вкусен и полезен.

  • Слайд 13

    Жареные блюда из овощей:

  • Слайд 14

    Правильные ответы:

  • Слайд 15

    Критерии оценок:

    Все ответы правильные оценка «5» 1 неправильный ответ оценка «4» 2 неправильных ответа оценка «3» 3-4 неправильных ответ оценка «2»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке