Презентация на тему "Цельное молоко" 8 класс

Презентация: Цельное молоко
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 8 класса на тему "Цельное молоко" по Биологии. Состоит из 15 слайдов. Размер файла 1.5 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Цельное молоко
    Слайд 1

    Цельное молоко: полезно или опасно для здоровья?(сравнительная характеристика качества восстановленного и цельного молока)

  • Слайд 2

    Полезные свойства молока

    Способствует укреплению костей Эффективно при борьбе с сердечными заболеваниями Способствует понижению кровяного давления Помогает бороться с потерей памяти и слуха Понижает уровень холестерина в крови Полезно при простудных заболеваниях Отличное средство в борьбе с бессонницей

  • Слайд 3

    Результаты социологического опроса

    Соотношение респондентов, которые употребляют или не употребляют молоко Соотношение респондентов, которые употребляют цельное или восстановленное молоко

  • Слайд 4

    Цель работы: определение качества «домашнего» молока по его химическому составу, бак.посеву и плотности; сравнительный анализ качества «магазинного» (восстановленного) молока и «домашнего» (цельного).

  • Слайд 5

    Задачи: 1) изучение теоретического материала о пользе молока, его составе; знакомство с производством «сухого» молока; 2) выявление процентного соотношения людей, употребляющих и не употребляющих молоко (употребляющих только восстановленное или восстановленное и цельное молоко); 3) обработка данных о качестве молока, поставляемого на рынок фермами и комплексами; 4) определение качества молока (отдельных проб) по результатам химического анализа и микробиологического исследования.

  • Слайд 6

    Методы и приемы исследования: 1) изучение специальной литературы; 2) социологический опрос (интервьюирование); 3) обработка статистических данных; 4) микробиологические исследования «Определение количественного показателя параметра «соматические клетки» и «КМАФАнМ»; 5) проведение количественного химического анализа следующих показателей: м.д. жира, м.д. белка, кислотность, плотность.

  • Слайд 7

    Результаты обработки статистических данных

  • Слайд 8

    Определение количественного показателя параметра «соматические клетки»

  • Слайд 9

    Результаты микробиологических исследований

  • Слайд 10

    Определение количественного показателя параметра «КМАФАнМ»

  • Слайд 11

    Результаты микробиологических исследований

  • Слайд 12

    Проведение количественного химического анализа

  • Слайд 13

    Результаты количественного химического анализа

  • Слайд 14

    Количественный химический состав

    Показатель М.д. жира М.д. белка № пробы или вид молока Выявленный показатель Норма, % Выявленный показатель Норма, % Проба №1 5,0 2,8-6 3,8 Не менее 2,8 Проба №2 5,1 3,4 Проба №3 4,1 3,5 «Простоквашино» - 1 3,4-4,5 2,9 «Простоквашино» - 2 2,5 2,9 «Летний день» - 1 2,5 2,8 «Летний день» - 2 3,2 2,8 «Домик в деревне» - 1 2,5 2,9 «Домик в деревне» - отборное 3,8 2,8 «Дружба» 3,2 2,9 «Веселый молочник» 2,5 2,9 «Вкуснотеево» 3,5 2,8

  • Слайд 15

    Выводы и рекомендации: 1. Коровье молоко является незаменимым биологическим продуктом, обладающим уникальными полезными свойствами, но имеющим противопоказания для отдельных групп лиц. 2. При современных объемах производства молока цельное молоко часто заменяют восстановленным, которое сохраняет все полезные свойства первого, но имеет более длительный срок хранения и является более биологически безопасным. 3. Цельное молоко, поставляемое фермами и комплексами Липецкой области, соответствует требованиям ГОСТ и санитарных норм, следовательно его употребление даже в сыром виде является не только полезным, но и безопасным. 4. Цельное молоко, поставляемое частными лицами, по своему химическому составу (м.д. жира, м.д. белка, плотность, кислотность) соответствует нормам и даже является более качественным (по м.д. жира, м.д. белка), чем восстановленное молоко различных производителей. 5. Цельное молоко, поставляемое частными лицами, во всех трех пробах имеет отклонение по показателям параметра «КМАФАнМ», следовательно перед его употреблением необходимо термическая обработка.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке