Презентация на тему "Вы любите вкусно поесть?"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Вы любите вкусно поесть?" по ОБЖ. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Вы любите вкусно поесть?

  • Слайд 2

    Завтрак

    ИЛИ

  • Слайд 3

     

    Обед ИЛИ

  • Слайд 4

     

    Полдник ИЛИ

  • Слайд 5

     

    Ужин ИЛИ

  • Слайд 6

     

  • Слайд 7

     

    Фаст Фуд

  • Слайд 8

    Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания

  • Слайд 9

     

    «Человек есть то, что он ест…» Вкусно! Красиво! Полезно?

  • Слайд 10

     

    Фастфуд (от англ. fastfood - быстрое питание) Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать. Фастфуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её. Что мы знаем о «Фаст фуде»?

  • Слайд 11

     

    Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?

  • Слайд 12

     

    Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

  • Слайд 13

     

    Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?

  • Слайд 14

     

    «Быстрая еда» может привести к ожирению ?

  • Слайд 15

     

    Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?

  • Слайд 16

     

    Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей? + =

  • Слайд 17

     

    Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?

  • Слайд 18

    Три простых правила

    Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка). Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.

  • Слайд 19

    Здоровое питание!

  • Слайд 20

    Что мы пьём?

  • Слайд 21

    Полезен ли сахар?

    По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка! Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.

  • Слайд 22

    Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?

    Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.

  • Слайд 23

     

    Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани

  • Слайд 24

    Опасный кофеин

    Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность  концентрировать внимание. Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Большая кофеиновая тройка + + =

  • Слайд 25

     

  • Слайд 26

     

    Рекламный плакат кока-колы, 1900 год Наши дни

  • Слайд 27

    Состав кока-колы сегодня

    По утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИН АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона) ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА КРАСИТЕЛЬ САХАР

  • Слайд 28

     

    Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам: 1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. 3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю. 4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой. 5. Не давайте газировку детям до 3 лет.

  • Слайд 29

     

  • Слайд 30

     

    й "Пищевые добавки и здоровье человека"

  • Слайд 31

    Буквенный код пищевых добавок

    Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит избуквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например,Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

  • Слайд 32

     

    Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают ивосстанавли-вают цвет продуктов); Классификация пищевых добавок Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

  • Слайд 33

     

    Воздействие пищевых добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

  • Слайд 34

     

  • Слайд 35

     

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд