Презентация на тему "Здоровое питание школьника - залог успеха"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Здоровое питание школьника - залог успеха" по ОБЖ. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

     

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА- ЗАЛОГ УСПЕХА. Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош № 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.

  • Слайд 2

     

    ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: « Здоровое питание школьника - залог успеха.»

  • Слайд 3

    Основная цель здорового питания.

    Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.

  • Слайд 4

    Что такое здоровье?

    Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек.

  • Слайд 5

    Здоровое питание

  • Слайд 6

    Основные принципы здорового питания школьников.

    Питание младшего школьника должно быть : разнообразным, регулярным, адекватным(соответствовать энерготратам ребёнка), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

  • Слайд 7

    Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников.

    Белки молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца . Жиры. сливочное масло ; растительное масло ; сметану . Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

  • Слайд 8

     

    Белки. молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца .

  • Слайд 9

    Жиры.

    Мясо, молоко и рыба сливочное масло ; растительное масло ; сметану .

  • Слайд 10

    Углеводы.

    хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

  • Слайд 11

     

    В жизни нам необходимоОчень много витаминов,Всех сейчас не перечесть.Нужно нам побольше естьМясо, овощи и фрукты —Натуральные продукты,А вот чипсы, знай всегда,Это вредная еда.

  • Слайд 12

    Витамины и минералы.

    Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи

  • Слайд 13

     

    Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель .

  • Слайд 14

     

    Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы .

  • Слайд 15

     

    Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые .

  • Слайд 16

    В состав минеральных веществ входят:

  • Слайд 17

    Рекомендации школьникам

    В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть 3—4 раза в день; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами и сухариками; Обязательно брать в школе горячий обед.

  • Слайд 18

    Выводы

    Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника. Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед.

  • Слайд 19

     

    Здоровое питание-залог успешной учёбы!

  • Слайд 20

     

    Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд