Презентация на тему "Формирование ценностного отношения учащихся к здоровью в контексте новых образовательных технологий" 3 класс

Презентация: Формирование ценностного отношения учащихся к здоровью в контексте новых образовательных технологий
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Формирование ценностного отношения учащихся к здоровью в контексте новых образовательных технологий" для 3 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по окружающему миру в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Формирование ценностного отношения учащихся к здоровью в контексте новых образовательных технологий
    Слайд 1

    Формирование ценностного отношения учащихся к здоровью в контексте новых образовательных технологий

    Ростошанская Анна Владиславовна учитель начальных классов ГБОУ СОШ № 5, Санкт-Петербург

  • Слайд 2

    Листок здоровья 3 «а» класса

  • Слайд 3

    ТЕОРИЯ ПРАКТИКА ТРИИК

  • Слайд 4

    Применение ТРИИК в целях формировании ценностного отношения учащихся к здоровью при изучении темы «Наше питание»

  • Слайд 5

    I этап. Самоопределение к деятельности

    Я сегодня ел омлет, Булочку с вареньем, Конфеты ел и сушки, Кофе пил с печеньем. Съел потом я сыр с колбаской, Сделал с ними бутерброд. А теперь, друзья, не знаю, Отчего болит живот.

  • Слайд 6

    II этап. Учебно-познавательная деятельность

  • Слайд 7

    Блок А. Виды питательных веществ

    Имеющиеся Знание: не все продукты полезны. Понимание: не хватает информации, чтобы определить, какие продукты полезны, какие нет. Умение: работать с информацией. Новые Знание: в продуктах содержатся белки, жиры, углеводы и витамины. Понимание: требуется соблюдать определенное соотношение веществ в рационе. Умение: определять, какой продукт следует включить в рацион, а от какого лучше отказаться, и почему.

  • Слайд 8

    Блок А. виды питательных веществ. Диагностическое задание

    Каким веществами богаты творог, рыба, мясо, яйца? А – белками Б – углеводами В – жирами Г - витаминами Источниками жиров НЕ является: А – сливочное масло Б – растительное масло В – яблоко Г – сметана

  • Слайд 9

    Результаты выполнения диагностических заданий по блокам

  • Слайд 10

    Этап III. Интеллектуально-преобразовательная деятельность

  • Слайд 11

    Порекомендуй, какой из этих продуктов следует употребить в пищу:А) после урока физкультуры;б) перед уроком математики;в) перед сном

    Информативный вариант (14 человек) Импровизационный вариант (5 человек) Эвристический вариант (1 человек) Выполни задание, пользуясь учебником и таблицей Выполни задание с помощью таблицы Рассмотри таблицу. Предложи свои варианты продуктов, которые могут стать верным решением задачи

  • Слайд 12

    Результаты интеллектуально-преобразовательной деятельности

  • Слайд 13

    IV этап. Рефлексивная деятельность

    Самоанализ Закончите предложения: 1.Мне важно правильно питаться, потому что…… 2. Чтобы правильно составить рацион, нужно …………. Самооценка Закончите предложения: Я доволен(льна) ………………..(очень, не очень) своей работой по теме «Наше питание», потому что …………..………….

  • Слайд 14

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке