Презентация на тему " Как растет чай"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа по предмету "Окружающий мир", адресованная ученикам начальной школы. С помощью данной работы школьники узнают, сколько этапов проходит обычный чайный пакетик, прежде чем попасть на наш обеденный стол.

Краткое содержание

  • Чайная плантация
  • Сборка чайных листьев
  • Этапы приготовления готового к употреблению чая
  • Чайный завод

Содержание

  • Слайд 1

     

    Как растет чай.

  • Слайд 2

     

    В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.

  • Слайд 3

     

    Это чайная плантация.

  • Слайд 4

     

    Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную.

    1. Сбор листьев.

  • Слайд 5

     

    Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.

  • Слайд 6

     

    Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.

  • Слайд 7

     

    Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.

  • Слайд 8

     

    Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.

  • Слайд 9

     

    Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая

  • Слайд 10

     

    2.Завяливание.

    Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.

  • Слайд 11

     

    3.Скручивание.

    Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.

  • Слайд 12

     

    4.Ферментация.

    Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.

  • Слайд 13

     

    5. Сушка.

    Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.

  • Слайд 14

     

    6. Сортировка.

    Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.

  • Слайд 15

     

    Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.

  • Слайд 16

     

    В итоге получается чай отличного качества.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

  • Слайд 17

     


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд