Презентация на тему "Годовой отчет 2015-2016гг"

Презентация: Годовой отчет 2015-2016гг
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
0.0
0 оценок

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.68 Мб). Тема: "Годовой отчет 2015-2016гг". Предмет: педагогика. 19 слайдов. Добавлена в 2021 году.

• Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

• Презентация: Годовой отчет 2015-2016гг
    Слайд 1

Годовой отчет воспитателя  Шишковой Е.Г. ГРУППА КАПЕЛЬКИ

• Слайд 2

Отчет о проделанной работе за 2015- 2016 год. воспитатели: Шишкова Е.Г. Аникина Г.И.

Группу посещают дети разных возрастов: 2009; 2010г; 2011; 2012г.р. Общая численность детей в группе: 31  19 мальчиков, 12девочек.

• Слайд 3

Показатели посещаемости

посещение отсутствие Январь - 63% 37% Февраль - 65% 35% Март - 82% 18% Апрель - 78% 22%

• Слайд 4

Показатели развития

Начало года конец года ФЭМП – 70% 98% Речевое развитие – 70% 98% Худ. – эстет. Развитие – 65% 95%

• Слайд 5

Работа с родителями в адаптационный период:

Цель: познакомить родителей с условиями пребывания детей дошкольном учреждении, его уставом, программой развития; сформировать представление об адаптации, дать практические рекомендации.

• Слайд 6

В течении учебного года:

Проведена диагностика (сбор сведений о родителях и ребенке, наблюдение за ребенком во время пребывания в детском саду, анкетирование, заполнение листов адаптации. Проведено педагогическое просвещение: индивидуальные беседы, консультации, оформлен информационный стенд для родителей который включает: Режим дня группы. Сетку организации образовательной деятельности на год. Меню. Доску объявлений. Советы доктора. 2. Проведено 2 родительских групповых собрания на тему: «Будем знакомы»; «Наши достижения га год». фотовыставки: День матери, «Наши защитники» «Наша гордость» к 23 февраля; «Наши принцессы» «Мои любимые мама и бабушка» папки-передвижки по темам недели. 3. Организована совместная деятельность с родителями -выполнение домашнего задания с ребенком, добровольные пожертвования, помощь в оформлении участка группы.)

• Слайд 7

ВЫСТАВКИИ

• Слайд 8

ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

• Слайд 9

НАШИ ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ 16.10.2015г.: группа "Капельки" учувствовала в квесте, посвященному "Осени разноцветной"! Ребята с удовольствием выполняли задания, танцевали и рассказывали о своих впечатлениях. В конце мероприятия Осень преподнесла ребятам осенние подарки.

• Слайд 10

4.12.2015г.:  состоялся утренник, на котором ребята оказались в настоящей новогодней сказке! Дети были в удивительных костюмах, они с удовольствием принимали участие в праздничном мероприятии.

• Слайд 11

13.01.2016г.: Неделя калядок. Колядующие пели новогодние песни, показывали танцы, рассказывали друг другу колядки.

• Слайд 12

29.01.2016г.:  Мультфестиваль. Победители названы, награды и призы розданы. Группа "Капельки" представила на фестиваль мультфильм на новогоднюю песню "Белые снежинки».

• Слайд 13

Подарки папам на 23 февраля Спортивный праздник посвященный военным войскам. Команда моряков, пограничников. Победила "Дружба". Дети изготовили подраки своими руками папам, дедушкам.

• Слайд 14

С 28 марта по 01 апреля 2016г. в группе "Капельки" прошла неделя "Мир детской книги" посвященная 140 летию художника-иллюстратора И.Я. Билибина. Дети познакомились с произведениями А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане...", "Сказка о золотом петушке",  "Сказка о рыбаке и рыбке". Сами изготовили иллюстрации к сказке "Золотой петушок" в стиле Билибина И.Я.. Итогом недели было проведено театрализованное представление - досуг "Путешествие по сказкам А.С. Пушкина". Дети с удовольствием путешествовали по сказкам Пушкина в поисках золотого петушка.

• Слайд 15

С 11 по 15 апреля 2016г., в гр. «Капельки» прошла тематическая неделя посвященная Дню космонавтики «Необыкновенная вокруг Земли вселенная». Тема космоса очень интересна детям, она завораживает, вызывает всплеск творческих фантазий, очень хорошо развивает познавательный интерес у детей. Работа была проделана большая. Родителям было предложено домашнее задание. Дети нарисовали рисунки на тему космос. Большое спасибо! Творческими рисунками детей и информацией подготовленной родителями на тему «Дорога в космос» оформлена выставка.

.

• Слайд 16

Со 02.05 по 06.05 в целях патриотического воспитания дошкольников, формирования чувства патриотизма, любви к своей Родине и уважения к людям, которые ковали Победу проведены тематические мероприятия. День Победы, 9 мая остается самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.

В детском саду  состоялись мероприятие, посвященное празднованию 1 Мая и Дня Победы, а игра КВЕСТ стала итогом этих мероприятий.  Дети вспомнили пословицы о силе, отваге, о солдатах. Дети вместе с воспитателями  исполнили любимую песню военных лет «Катюша».

• Слайд 17

Такими были