Презентация на тему "Классный час «Вкусно и полезно.Рациональное питание»"

Презентация: Классный час «Вкусно и полезно.Рациональное питание»
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 11 класса на тему "Классный час «Вкусно и полезно.Рациональное питание»" по педагогике. Состоит из 8 слайдов. Размер файла 1.7 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Классный час «Вкусно и полезно.Рациональное питание»
    Слайд 1

    Классный час «Вкусно и полезно.

    Рациональное питание» Докладчики Рогова Анна, Захарова Наталья, ученицы 11а класса 17.10.2013

  • Слайд 2

    Рациональное питание представляет собой максимально сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позволяет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т. д.

  • Слайд 3

    Принцип № 1. Умеренность

    Умеренность можно считать основным правилом рационального питания. Количество пищи, которая поступает в наш организм и превращается в энергию, должно быть равно энергетическим затратам. Но в действительности именно этот принцип становится одним из самых нарушаемых.

  • Слайд 4

    Принцип 2. Все пищевые вещества должны быть сбалансированы

    Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:5. Для людей, которые имеют среднюю физическую нагрузку, такой показатель равняется 100 г. белка, столько же жира и, соответственно, 400 г. углеводов.

  • Слайд 5

    Принцип 3. Разнообразие в рационе

    Только, если ваше питание будет разнообразным, организм сможет получить все те питательные вещества, которые ему необходимы. Именно поэтому, старайтесь не «зацикливаться» на одних и тех же продуктах, а, наоборот, – стремиться максимально расширить свое меню.

  • Слайд 6

    Принцип 4. Соблюдение режима питания

    Завтрак, обед, полдник, ужин – все приемы пищи должны происходить в одно и то же время. Кроме этого, важно грамотно «разбросать» общее количество калорий на весь день. Так, на завтрак должно приходиться не более 30 % от суточной калорийности, обед может составлять 40 %, а ужин – 20 %. Еще 10 % нужно приберечь на полдник либо перекус.

  • Слайд 7

    Вывод

    Соблюдение принципов правильного сбалансированного питания является важнейшим условием здорового образа жизни, и, как правило, повышения иммунитета и защитных сил организма против неблагоприятных проявлений экологии и заболеваний, а также борьбы с лишним весом. Правильное рациональное питание и его значение для здоровья человека должны стать направлениями образа жизни, известными каждому из нас.

  • Слайд 8

    Благодарим за внимание!

    2013-2014уч.год

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке