Презентация на тему "Экономный Кулинар" 6 класс

Презентация: Экономный Кулинар
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6 класса на тему "Экономный Кулинар" о технологии. Состоит из 16 слайдов. Размер файла 4.0 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Экономный Кулинар
    Слайд 1

    ГОУ СОШ №252Красносельского районаСанкт-Петербурга

    Выполнили учащиеся 6 «А» класса: ГабитоваЭнже, Горчаков Николай, Ларионова Нонна, Максимова Елизавета. Руководитель: Векслер Елена Валентиновна. Проект «Экономный Кулинар» 1

  • Слайд 2

    Как вы выбрали магазин, в котором покупаете продукты? Ответ:Рассмотрели несколько ближайших магазинов и выбрали магазин, в котором есть все необходимые продукты и невысокие цены. 2

  • Слайд 3

    Пользовались ли математическими расчетами для выбора самого экономичного магазина? 3

  • Слайд 4

    Научиться рассчитывать стоимость блюда по рецепту На основе математических расчетов стоимости блюда найти самый экономичный магазин Цель: 4 Проект «Экономный Кулинар»

  • Слайд 5

    Задачи проекта

    1.Найти рецепт блюда. 2. Рассчитать стоимость блюда, исходя из цен ближайших магазинов. 3. Сравнить результаты с целью выбора самого экономичного магазина. 5

  • Слайд 6

    Рецепт

    Фотография рецепта 6

  • Слайд 7

    7

  • Слайд 8

    Прайс-лист магазинов Цены на апрель 2011 года 8

  • Слайд 9

    1 столовая ложка вмещает: (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): Сметана, горчица – 25 г Соль - 25 г Уксус – 15 г Перец – 5 г Оливковое масло – 20 г Свежая трава – 10 г 9

  • Слайд 10

    Расчет стоимости продукта по рецепту.

    1 способ: Составление выражения Стоимость продукта по рецепту = = стоимость продукта : массу продукта массу продукта в салате. 10 Например:Перец стоит 129р 90к за 1 кг. По рецепту нужно 200 г. Стоимость перца в рецепте:

  • Слайд 11

    2 способ: С помощью пропорции 11 Например:Перец стоит 129р 90к за 1 кг. По рецепту нужно 200 г. Стоимость перца в рецепте: 129,9 1000 х 200

  • Слайд 12

    Расчёт стоимости салата 12

  • Слайд 13

    Расчет стоимости салата на заданное кол-во порций

    Результат: салат на 6 человек стоит : 13

  • Слайд 14

    Мы научились:

    1. Проводить калькуляцию блюда. 2. Определили ближайший наиболее экономичный магазин, тем самым помогли родителям с выбором магазина. 3. Расширили свои знания в области практического применения математики в жизни человека. 4. Подчеркнули роль математики в жизни человека. 5. Расширили свои жизненные умения в области ведения домашнего хозяйства. 14

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание 15

  • Слайд 16

    Повара и поварята. http://inezvywa.livejournal.com/396931.html http://i032.radikal.ru/1102/32/8c421725345d.jpg 16

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке