Презентация на тему "Группа плодовых тропических растений" 7 класс

Презентация: Группа плодовых тропических растений
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.78 Мб). Тема: "Группа плодовых тропических растений". Предмет: технология. 19 слайдов. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Группа плодовых тропических растений
    Слайд 1

    Сообщение по технологиина тему:«Группа плодовых тропических растений»

    Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татьяна

  • Слайд 2

    Мой выбор

    Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О них хочу рассказать.

  • Слайд 3

    Бананы

  • Слайд 4

    Родина бананов

    Бана́н — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу

  • Слайд 5

    Банан

    Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.

  • Слайд 6

    Платано

    Платано  — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.

  • Слайд 7

    Коктейль «Банановый взрыв»

    Ингредиенты: банан — 1  молока  — 1 стакан (нежирного ) меда  — 2 ст. ложка творога  — 1/2 стакана

  • Слайд 8

    Рецепт

    1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить. 4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка. 5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.

  • Слайд 9

    Манго

  • Слайд 10

    Цветущее манговое дерево

  • Слайд 11

    Манговое дерево

    Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.

  • Слайд 12

    Зрелые фрукты

    Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.

  • Слайд 13

    Применение

    Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

  • Слайд 14

    Замороженный йогурт с манго

    Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. Описание приготовления:Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром. Ингредиенты: манго  — 2 Стакана греческого йогурта  — 1 Стакан мед — 1 столовая ложка экстракта ванили — 1/4 Чайная ложкаКоличество порций: 4

  • Слайд 15

    Финиковые пальмы

  • Слайд 16

    Финики

  • Слайд 17

    Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком.  С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.

  • Слайд 18

    «Ария финикийского гостя» Десерт из фиников

    Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом Ингредиенты: финики — 16 штук, яичный белок — 1  лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Грамм цукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Грамм миндаль — 200 грамм ,яичный белок — 1  Количество порций: 5

  • Слайд 19

    Источник

    http://ru.wikipedia povar.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке