Презентация на тему "Общие сведения о питании и приготовлении пищи." 9 класс

Презентация: Общие сведения о питании и приготовлении пищи.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Общие сведения о питании и приготовлении пищи." о технологии. Презентация состоит из 12 слайдов. Для учеников 9 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.48 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Общие сведения о питании и приготовлении пищи.
    Слайд 1

    Общие сведения о питании и приготовление пищи.Приготовление салата «Оливье»

    Учитель технологии: Лобачева Татьяна Васильевна

  • Слайд 2

    История салата «Оливье»

    Если бы кулинарам присуждалась Нобелевская премия, то она обязательно досталась бы Люсьену Оливье. Он положил начало великой салатной эре, его выдающийся рецепт лег в основу тысячи новых. Немного добавили, что-то убрали, заменили или не положили — в результате получается новый салат. Так получились салаты: столичный, русский, мясной. Небольшие эксперименты с ингредиентами позволяют любой хозяйке готовить только свой, неподражаемый оливье. На протяжении почти полутора столетий он претерпевает все новые изменения, меняет названия соответственно времени, но, по сути, остается все тем же.

  • Слайд 3

    В 80-х годах девятнадцатого века с легкой руки французского повара родился шедевр кулинарии – его фирменный салат. Вкус его, благодаря майонезу, был необычным и изысканным, спрос на него был огромен, посетители дали ему название в честь создателя – Люсьена Оливье. Первые публикации в кулинарных журналах с рецептом салата появились в 1894 году. Из них можно узнать, как готовить оливье по старой технологии. Сам процесс приготовления очень трудоемкий и оригинальный.

  • Слайд 4

    Приготовление салата «Оливье»

    Самым популярным и доступным в наше время стал салат оливье с колбасой. В советские времена всеобщего дефицита мясо можно было купить с рук или в комиссионных магазинах по заоблачным ценам. Колбаса тоже была в свободной продаже не во всех регионах и городах, но в любом случае, купить 300 грамм докторской колбасы было гораздо выгоднее. Так получилось, что простейший по составу салат получил название – советский, который мы с вами будем учиться готовить.

  • Слайд 5

    Понадобится: *картофель- 2 шт.; *морковь- 1 шт; *лук- 1 небольшая луковица; *колбаса без жира- 300грамм; *яйца- 3 шт.; *огурцы соленые или свежие- 2шт.; *зеленый горошек-1 банка; *майонез-150 гр.

  • Слайд 6

    Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Варенную колбасу режем на кусочки:

  • Слайд 7

    Так же чистим морковь и мелко нарезаем Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко

  • Слайд 8

    Режем мелко свежий огурец: Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду:

  • Слайд 9

    Все порезанные ингредиенты смешиваем: Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу:

  • Слайд 10

    Добавляем в салат майонез, зелень, солим, пробуем . Приятного аппетита!

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Приятного аппетита! С П А С И Б О !

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке