Содержание
-
Общие сведения о питании и приготовление пищи.Приготовление салата «Оливье»
Учитель технологии: Лобачева Татьяна Васильевна
-
История салата «Оливье»
Если бы кулинарам присуждалась Нобелевская премия, то она обязательно досталась бы Люсьену Оливье. Он положил начало великой салатной эре, его выдающийся рецепт лег в основу тысячи новых. Немного добавили, что-то убрали, заменили или не положили — в результате получается новый салат. Так получились салаты: столичный, русский, мясной. Небольшие эксперименты с ингредиентами позволяют любой хозяйке готовить только свой, неподражаемый оливье. На протяжении почти полутора столетий он претерпевает все новые изменения, меняет названия соответственно времени, но, по сути, остается все тем же.
-
В 80-х годах девятнадцатого века с легкой руки французского повара родился шедевр кулинарии – его фирменный салат. Вкус его, благодаря майонезу, был необычным и изысканным, спрос на него был огромен, посетители дали ему название в честь создателя – Люсьена Оливье. Первые публикации в кулинарных журналах с рецептом салата появились в 1894 году. Из них можно узнать, как готовить оливье по старой технологии. Сам процесс приготовления очень трудоемкий и оригинальный.
-
Приготовление салата «Оливье»
Самым популярным и доступным в наше время стал салат оливье с колбасой. В советские времена всеобщего дефицита мясо можно было купить с рук или в комиссионных магазинах по заоблачным ценам. Колбаса тоже была в свободной продаже не во всех регионах и городах, но в любом случае, купить 300 грамм докторской колбасы было гораздо выгоднее. Так получилось, что простейший по составу салат получил название – советский, который мы с вами будем учиться готовить.
-
Понадобится: *картофель- 2 шт.; *морковь- 1 шт; *лук- 1 небольшая луковица; *колбаса без жира- 300грамм; *яйца- 3 шт.; *огурцы соленые или свежие- 2шт.; *зеленый горошек-1 банка; *майонез-150 гр.
-
Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Варенную колбасу режем на кусочки:
-
Так же чистим морковь и мелко нарезаем Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко
-
Режем мелко свежий огурец: Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду:
-
Все порезанные ингредиенты смешиваем: Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу:
-
Добавляем в салат майонез, зелень, солим, пробуем . Приятного аппетита!
-
-
Приятного аппетита! С П А С И Б О !
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.