Презентация на тему "Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей" 6 класс

Презентация: Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей" для 6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 25 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    25
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей
    Слайд 1

    Кулинария Шишман Татьяна Александровна учитель МОУ СОШ №101 г. Краснодар Автор работы: Раздел

  • Слайд 2

    Тема занятия Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей.

  • Слайд 3

    Научить первичной обработке овощей и составлению композиций из сырых овощей. ЗАДАЧИ ЦЕЛЬ ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки; сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами; воспитывать эстетический вкус и внимательность; прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.

  • Слайд 4

    Первичная кулинарная обработка овощей

  • Слайд 5

    Обобщающая беседа. 1.Какие овощи вы знаете? 2.Как вы думаете, овощи – это друзья или враги? 3. Почему? (овощи – это наши друзья, потому что это кладовая витаминов, минеральных веществ). 4. Какие овощи вы любите? 5. Какие не любите? 6. Для приготовления, каких блюд используют овощи? 7. Хотите ли вы научиться, самостоятельно готовить блюда из овощей? 8. На следующих уроках мы с вами ознакомимся с технологией приготовления блюд из сырых и варёных овощей.

  • Слайд 6

    ВИДЫ ОВОЩЕЙ

  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ Шу-шу Рука Будды

  • Слайд 11

    Красные огурцы Мелотрия

  • Слайд 12

    Балия Таро

  • Слайд 13

    Последовательность первичной обработки овощей Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

  • Слайд 14

    Способы нарезки овощей Нарезка овощей, придает блюдам красивый внешний вид и возбуждает аппетит, а при тепловой обработке достигают одновременной готовности Способы нарезки: механический(с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок); вручную(с помощью ножей, специальных выемок).

  • Слайд 15

    Приспособления для первичной обработки овощей

    Овощечистка Специальные ножи

  • Слайд 16

    Современные бытовые овощерезки

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    КАРТОФЕЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА

  • Слайд 19

    1. Приступая к работе, надень фартук, волосы убери под косынку или шапочку. 2. Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать. 3. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. 4. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. Санитарно – гигиенические требования

  • Слайд 20

    ОВОЩНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке