Презентация на тему "Рыба и морепродукты" 6 класс

Презентация: Рыба и морепродукты
Включить эффекты
1 из 29
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6 класса на тему "Рыба и морепродукты" о технологии. Состоит из 29 слайдов. Размер файла 2.84 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    29
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Рыба и морепродукты
    Слайд 1

    6 класс РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

  • Слайд 2

    Пищевая ценность рыбы.

    Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12, минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод). Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Классификация рыбы по жирности

    Жирная Средней жирности тощая

  • Слайд 6

    Виды рыб и рыбных продуктов.

    Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной (жирная раба)

  • Слайд 7

    Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др. (рыба средней жирности)

  • Слайд 8

    Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др. (тощая раба)

  • Слайд 9

    ВИДЫ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ

  • Слайд 10

    Живая рыба

  • Слайд 11

    Охлажденная рыба

  • Слайд 12

    Мороженая рыба

  • Слайд 13

    Соленая рыба

  • Слайд 14

    Вяленая рыба

  • Слайд 15

    Копченая рыба

  • Слайд 16

    Консервированная рыба

  • Слайд 17

    Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

  • Слайд 18

    Признаки доброкачественности рыбы: сохранена цельность рыбы; чешуя гладкая, чистая; глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красные; мякоть с трудом отделяется от костей; свежий, характерный рыбный запах.

  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Сроки хранения рыбных продуктов в домашнем холодильнике

  • Слайд 21

    Последовательность обработки рыбы: оттаивание (для мороженой рыбы) очистка от чешуи разрезание брюшка удаление внутренностей, головы промывание для получения филе – пластование, удаление реберных и хребтовых костей, удаление кожи нарезание порционными кусками

  • Слайд 22

    СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

  • Слайд 23

    Варка целиком или порционными кусками с кожей(15-20 минут порционные куски)

  • Слайд 24

    Припускание – это способ приготовления рыбы, при котором в посуде рыбу заливают водой так, чтобы лишь одна треть находилась в воде, и нагревают при закрытой крышке. Таким образом нижняя часть рыбы варится в воде, а верхняя обрабатывается паром.

  • Слайд 25

    Жарка Рыбу можно обвалять в муке, панировочных сухарях, обмакнуть в кляр.

  • Слайд 26

    Тушениес добавлениемовощей.

  • Слайд 27

    Запекание можно целиком или кусочками сырую или предварительно припущенную или обжаренную.

  • Слайд 28

    Требования к качеству готовых блюд: Отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом не разваливаться. Поверхность жареной рыбы должна быть покрыта ровной корочкой золотистого или светло-коричневого цвета. Мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть мягким, сочным, но не дряблым. Блюда из рыбной котлетной массы должны сохранять свою форму, не иметь трещин, иметь однородную, хорошо измельченную консистенцию.

  • Слайд 29

    Морепродукты– важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы богато белками, минеральными веществами, жирами и витаминами. Морская рыба богата витаминами A и D, а также йодом. Полезные морепродукты: кальмары, креветки, крабы, водоросли.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке