Презентация на тему "Пингвины"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация по теме "Пингвины" знакомит аудиторию с наиболее распространенными представителями этого вида птиц.

Краткое содержание

  • Императорский или Форстера
  • Королевский пингвин
  • Пингвин Адели
  • Антарктический пингвин

Содержание

  • Слайд 1

    Пингвины

    Подготовлено

    Шариковой Александрой

  • Слайд 2

     

    • Рост:112 см.
    • Вес:27-40 кг.
    • Численность:135-175 тыс. пар
    • Место обитания:континентальное побережье Антарктики

    Императорский или Форстера -самый крупный пингвин. Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера - натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. На боках шеи у него выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек

  • Слайд 3

     

    • Рост:94 см.
    • Вес:13,5-16 кг.
    • Численность:более 1 млн. пар
    • Место обитания:субантарктические острова, шельф

    Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост чуть меньше 1 м.

    У королевского пингвина оранжевым окрашены не только бока шеи, как у «императора», но и её передняя часть.

  • Слайд 4

     

    Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены начальника французской антарктической экспедиции, проводившей исследования в 30-х годахпрошлого столетия, адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Адели имеет типичную пингвинью окраску: темные фрак и голова, белоснежные живот и грудь. Вокруг глаз заметно белое кольцо. Похожих на Адели других видов пингвинов нет.

    Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности.

    • Рост:45-60 см.
    • Вес:3,5-4,5 кг.
    • Численность:около 4170 тыс. пар
    • Место обитания:континентальное побережье Антарктики

  • Слайд 5

     

    • Рост:60-75 см.
    • Вес:5,5-6,5 кг.Численность:260-300 тыс. пар
    • Место обитания:антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров

    От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. Название папуасского пингвина является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин.

    Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают.

  • Слайд 6

     

    • Рост: 45-60 см.
    • Вес: 4 кг.Численность: 6,5 млн. пар
    • Место обитания: антарктические и субантарктические острова

    Легко от других видов отличается и антарктический пингвин, который гнездится на приантарктических островах и в районе Антарктического полуострова. На голове у него темная шапочка, от которой к подбородку идет "темный" ремешок.

    В море часто можно видеть большие группы пингвинов, катающихся на айсберге. Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.

  • Слайд 7

     

    Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Его ещё называют "прыгающим по скалам" за его манеру передвигаться - отталкиваться сразу обеими ногами. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см. Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их "роки" или "скачущий Джек". Он и в воду прыгает с берега "солдатиком", а не ныряет, как другие пингвины.

    Очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.

    • Рост: 40-45 см.
    • Вес: 2,3-2,7 кг.
    • Численность: 3,5 млн. пар
    • Место обитания: антарктические и субантарктические острова

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд