Презентация на тему "Материалы занятий "Правильное питание" (6-7 лет)"

Презентация: Материалы занятий "Правильное питание" (6-7 лет)
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Материалы занятий "Правильное питание" (6-7 лет)" по физкультуре. Состоит из 10 слайдов. Размер файла 1.84 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    физкультура
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Материалы занятий "Правильное питание" (6-7 лет)
    Слайд 1

    «Здоровое питание»

    Автор: Смирнова Татьяна Валентиновна

  • Слайд 2

    Человек есть то, что он ест. Г. Гейне

  • Слайд 3

    Здоровое питание -

    – этопитание, сбалансированноепосоотношениюуглеводы – белки – жиры, содержащеедостаточно витаминов и минералов. Современнаямодельрациональногопитанияимеетвид пирамиды: продукты в нейрасполагаютсяотоснования к вершинепомереубыванияихполезности. Ориентируясьнанее, Высможетесоставлятьсбалансированныйрационнакаждыйдень.

  • Слайд 4

    Первыйкирпичпищевой пирамиды – зерновой

      Основание пирамиды образуютцельнозерновыепродукты, значениекоторыхчастонедооценивается и содержаниекоторых в нашемменю, какправило, недостаточное. Признайтесь, частолиВыедитекаши - гречневую, овсяную, хлебизмукигрубогопомола, макароныизпшеницытвердыхсортов? А их в ежедневномрационедолжнобытьот 6 до 9 порций! 1 порциязерновыхпродуктов - это 1 ломтикцельнозерновогохлебаили 1,5 чашкиприготовленнойпасты, или 1,5 чашкиприготовленногориса.

  • Слайд 5

    Крупы (гречка, неочищенныйрис, овсянка) содержатмного витаминов А и Е, к томуже в нихвитаминынеразрушаютсясовременемтакинтенсивно, как в овощах и фруктах. Конечно, определенныйпроцентнаселенияестназавтракмюсли, новсежестоитподумать о том, чтобывернутьтакиетрадиционныеблюда, каккаши с различнымидобавками - грибами, тыквой, репой. Этонетольковкусно, но и крайнеполезно. Обратитевнимание: сюданевходятисточники "пустых" углеводов, которыеприсутствуют в нашемпитании: белыйхлеб, булки, торты.

  • Слайд 6

    Кирпичи 2 и 3 - овощной и фруктовый.

      Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты (2 отдельные группы). Овощей в дневном рационе должно быть в среднем 5 порций. Фруктов - от 3 до 5. 1 порция фруктов - это 1 средний фрукт (апельсин, яблоко) или 1 чашка нарезанных фруктов, или 1,5 чашки сока, или 1 чашка сухофруктов. Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника, листовая зелень, красный перец, замороженная черная смородина, цитрусовые и квашеная капуста.

  • Слайд 7

    Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной

      В рационеобязательнодолжныприсутствоватьвысокопротеиновыепродукты, содержащиенезаменимыеаминокислоты: нежирноемясо, птица, рыба. Кэтойжегруппедиетологамиотнесентворог. В мясе содержится железо, витамины группы В (в основном в свинине). Сосиски, сардельки, вареные колбасы сюда не входят - мяса в них не так много, а вот жира и калорий - предостаточно!

  • Слайд 8

    Кирпич 5 пищевой пирамиды – молочный

      Молочныепродукты - источник витаминов А и Е. Поддержатьиммунитетпомогуткисломолочныепродукты, содержащиеживыебифидо- и лактобактерии, необходимыедляпрофилактикидисбактериозакишечника. Молочныхпродуктов в ежедневномрационедолжнобыть 2 порции (1 порция - 1 чашкаобезжиренногомолокаилиобезжиренногойогурта, кефира). Обратитевнимание: ограничивайтепоступлениепродуктов, содержащихмногоживотныхжиров, какисточникаскрытогожира (сыры, мороженое, сметану, жирныесоусы, майонез).

  • Слайд 9

    Кирпич 6 пищевой пирамиды - жиросодержащий, нонежирный 

    На самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят орехи, животные и растительные масла. Последние - источник полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот. Включено в эту группу сливочное масло, но его потребление должно быть ограничено.

  • Слайд 10

    Дошкольникунеобходим 4-5-разовый приёмпищи в течениесуток, приэтоминтервалмеждуприёмаминедолженпревышать 3,5-4 часа. В течениедняребенкунужнополучитьдо 55-60% суточнойкалорийностирациона. Поэтомуребёнку в садикенеобходимополноценноегорячеепитание. Заменагорячейпищипродукциейведёт к резкомуснижениюпоступления в организмважныхпитательныхвеществ. Еслиприслушиваться к советампоправильномупитаниюдля дошкольников, товашребенокбудетвсегданаходиться в прекрасномрасположениидуха.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке