Презентация на тему ""Основы правильного питания младшего школьника""

Презентация: "Основы правильного питания младшего школьника"
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема ""Основы правильного питания младшего школьника""? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 12 слайдов. Также представлены другие презентации по физкультуре. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: "Основы правильного питания младшего школьника"
    Слайд 1

    «Основы правильного питания младшего школьника»

    МОУ «Гимназия имени Героя Советского Союза В.В. Талалихина г. Вольска Саратовской области» Выполнила: Саратовцева Елена Владимировна, учитель начальных классов г. Вольск, 2017 г.

  • Слайд 2

    Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье

    жиры масла конфеты сладости молочные продукты мясо рыба овощи фрукты зерновые крупы хлеб макаронные изделия Соотношение значимости продуктов для организма

  • Слайд 3

    Правильное питание -

    необходимое условие в жизни ребёнка, это основа гармоничного развития человека и профилактика болезней.

  • Слайд 4

    Перовое правило - разнообразие

    Разнообразная пища должна включать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества витамины.

  • Слайд 5

    Белки, жиры и углеводы важны для человека, они являются источником энергии и жизненных сил. Соотношение белков, жиров, углеводов - 1:1:4). Соотношение жиров растительного и животного происхождения – 2:3

  • Слайд 6

    Второе правило - адекватность

    Пища, съеденная в течение дня, должна восполнять энергетические затраты организма человека (в среднем 2350 ккал/сутки). Рацион и режим питания ребёнка, активно занимающегося спортом, отличается от рациона и режима питания от ребёнка с менее подвижным образом жизни.

  • Слайд 7

    Рацион и режим питания у ребёнка при повышенных умственных нагрузках, отличается от детей, не занятых умственной деятельностью.

  • Слайд 8

    Рацион и режим питания у ребёнка во время болезни отличается от рациона и режим питания и здорового ребёнка. Во время болезни полезно употреблять в пищу каши, фрукты, произрастающие в родной местности, кисломолочные продукты, варёные мясо, рыбу.

  • Слайд 9

    Третье правило - регулярность

    Первый завтрак 25% Второй завтрак 10% Обед 35% Полдник 10% Ужин 20% Пищу в течение дня нужно употреблять в 4-5 приёмов, тщательно её пережёвывая. Режим питания обусловлен законами деятельности нашего организма.

  • Слайд 10

    Четвёртое правило - удовольствие

    Оригинальная сервировка стола. Красивое оформление блюд. Хорошее настроение. Соблюдение правил этикета.

  • Слайд 11

    Пятое правило -безопасность.

    Безопасность питания обеспечивают три условия: соблюдение ребенком правил личной гигиены, умение различать свежие и несвежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами.

  • Слайд 12

    Пренебрежение правилами правильного и здорового питания, малоподвижный образ жизни приведёт к ожирению и как правило, сердечно - сосудистым заболеваниям, заболеваниям пищеварительной и дыхательной систем. Помните: употреблять пищу нужно полезную и разнообразную; принимать пищу надо в одно и то же время;    обязательно употреблять сырые овощи и фрукты.  пища должна быть обязательно свежей; питаться правильно, не переедать.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке