Презентация на тему "Правильное питание" 3 класс

Презентация: Правильное питание
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Правильное питание" по физкультуре, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 1.27 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Правильное питание
    Слайд 1

    Основы рационального питания

    Правила питания человека

  • Слайд 2

    Три принципа питания

    Рациональное питание человека основывается на теории сбалансированного питания и предусматривает правильный режим потребления пищи: 1 – умеренность 2 – разнообразие 3 – режим приема

  • Слайд 3

    Умеренность

    Умеренность – соблюдение баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Расход энергии организмом должен равняться количеству поступившей с пищей энергии.

  • Слайд 4

    Пищевые вещества

    Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества Вода

  • Слайд 5

    Соотношение пищевых веществ

    Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 1,2 : 4,4 белка жира углевода

  • Слайд 6

    Суточная потребность человека

    Рекомендации Минздрава от 1982 года Пищевой рацион взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом: 80-90 грамм белков 100-105 грамм жиров 360-400 грамм углеводов Энергетическая ценность 2750-2800 ккал

  • Слайд 7

    Режим питания

    Постоянство приема пищи по часам Дробность питания Сбалансированность пищевых веществ при каждом приеме пищи Правильное распределение количества пищи по ее приемам в течение дня

  • Слайд 8

    Постоянство приемов пищи по часам

    Привычка человека потреблять пищу в определенное время суток помогает организму хорошо переваривать пищу

  • Слайд 9

    Дробность питания

    Одно- или двухразовое питание опасно для здоровья Питание должно быть трех- или четырехразовое: завтрак, обед, ужин и перед сном стакан кефира или яблоко

  • Слайд 10

    Сбалансированность пищевых веществ

    Набор продуктов при каждом приеме пищи должен доставлять организму белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества в рациональном соотношении

  • Слайд 11

    Физиологическое распределение количества пищи

    Завтрак - около 1\3 суточного рациона Обед – более 1\3 суточного рациона Ужин – менее 1\3 суточного рациона интервал между приемами пищи 5 – 6 часов ужин - не позднее чем за 2 часа до сна завтрак обед ужин перед сном

  • Слайд 12

    Добрый совет

    Соблюдая рекомендации вы сохраните собственное здоровье. Будьте здоровы.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке