Презентация на тему "Белки" 10 класс

Презентация: Белки
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 10 класса на тему "Белки" по химии. Состоит из 13 слайдов. Размер файла 0.36 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Белки
    Слайд 1

    Тест1. В состав аминокислот входят: 1). Только аминогруппы; 2). Только карбоксильные группы; 3). Аминогруппы и карбоксильные группы; 4). Аминогруппы и карбонильные группы.2. Историческое название аминоуксусной кислоты: 1). Серин; 2). Аланин; 3). Глицин; 4). Фенилаланин.3. Во всех природных аминокислотах аминогруппа расположена по отношению к карбоксильной группе: 1). В –положении; 2). в –положении; 3). Произвольно; 4). В – и -положениях.4. Аминокислоты не реагируют: 1). С активными металлами; 2). С оксидами металлов; 3). С гидроксидами металлов; 4). С солями сильных кислот.5. Из предложенных веществ аминоуксусная кислота взаимодействует: 1). С углекислым газом; 2). С сахарозой; 3). С глицином; 4). С бензолом.

  • Слайд 2

    ОТВЕТЫ

    1. 3 2. 3 3. 1 4. 4 5. 3

  • Слайд 3

    БЕЛКИ

    , “Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка”. (Ф.Энгельс)

  • Слайд 4

    Самостоятельная работа Изучить материал учебника на стр. , ответить на вопросы: Каков атомарный состав? Какие структурные звенья образуют белковые молекулы? За счет каких функциональных групп? Дайте характеристику каждому уровню организации белковой молекулы по плану: Определение Какие связи участвуют Какие функции выполняет белок на данном уровне

  • Слайд 5

    Первичная структура белка

    Образование пептидной связи Первичная структура молекулы белка инсулина

  • Слайд 6

    Вторичная структура белка

  • Слайд 7

    Третичная структура белка

    Третичная структура молекулы миоглобина и рибонуклеазы

  • Слайд 8

    Четвертичная структура белка

  • Слайд 9

    Лабораторная работа.

    Опыт 1. Горение белка Взять щипцами кусочек шерстяной ткани и сжечь его в пламени спиртовки. -что наблюдаете? (запах, цвет)

  • Слайд 10

    Опыт 2. Денатурация белка Раствор куриного белка нагреть в пробирке на пламени спиртовки. -что наблюдаете? 2. К раствору куриного белка по каплям добавить 96% раствор этанола -что наблюдаете? К раствору куриного белка добавить концентрированный раствор сульфата меди. -что наблюдаете?

  • Слайд 11

    Опыт3 Биуретовая реакция (наличие пептидной связи) К 2–3 мл раствора белка в пробирке добавьте 2–3 мл 10%-го раствора гидроксида натрия. К полученной смеси прилейте 2–3 мл раствора сульфата меди(II). Пробирку встряхните и наблюдайте изменение цвета.

  • Слайд 12

    Опыт 4.Ксантопротеиновая реакция В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте по каплям 0,5 мл концентрированного раствора азотной кислоты. Осторожно нагревайте пробирку и наблюдайте изменение цвета.

  • Слайд 13

    Оформление результатов лабораторной работы

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке