Презентация на тему "блюда из яиц" 5 класс

Презентация: блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "блюда из яиц"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 17 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 5 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: блюда из яиц
    Слайд 1

    «Блюда из яиц»5 класс

    Учитель технологии МБОУ СОШ № 41 г.Краснодара Иманова Е.В.

  • Слайд 2

    Цель урока:

    * Углубить представления о пищевых веществах и их значении в питании. *Научить способам определения доброкачественности яиц. *Продолжить работу по развитию логического мышления учащихся, по привитию гигиенических навыков и навыков безопасного труда.

  • Слайд 3

    Повторение . Как называется раздел домоводства, который мы сейчас с вами изучаем? Кулинария. А что такое кулинария? Кулинария – это искусство приготовления пищи. А что такое пища? Это основной источник существования человека. Питаясь, организм человек усваивает питательные вещества, необходимые для поддержания жизни , здоровья и работоспособности. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода. Какие пищевые вещества вам известны?

  • Слайд 4

    Яйца - питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г. (от40 до75г). Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое -блестящую.

  • Слайд 5

    Скорлупа Поры Пленка Белок Желток Пуга Строение яйца.

  • Слайд 6

    Средний химический состав яйца: 74% воды,12,7% белков, 11,5% жиров,0,7% углеводов, 1,07% золы. В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,Д,Е. Куриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяются на диетические (срок хранения не более семи суток) и столовые (срок хранения более семи суток).

  • Слайд 7

    Определение доброкачественности яйца

    1 .Метод просвечивания. У свежего яйца белок легко просвечивается, а желток слабо заметен; недоброкачественные яйца вовсе не просвечиваются. Прибор овоскоп. 2. В стакан наливают воду, растворяют столовую ложку соли и опускают туда яйцо. Качество определяют по таблице Качество яйца Что происходит Яйцо свежее Опустилось на дно стакана Яйцо недостаточно свежее Плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачественное Остается наверху, не тонет

  • Слайд 8

    Практическая работа № 1

    Определение доброкачественности яйца

  • Слайд 9

    Определение доброкачественности

  • Слайд 10

    В пищу яйца употребляют в вареном и жареном виде. Также их используют для приготовления различных блюд: салатов, омлетов, кремов и начинок, для украшения блюд.

  • Слайд 11

    Так как яйца, употребляемые в пищу, могут источником болезни сальмонеллез, в процессе работы необходимо соблюдать некоторые правила:

    Использовать в приготовлении пищи только свежие хорошо промытые яйца (лучше в растворе питьевой соды 2ст.л. на литр воды). Хранить яйца в холодильнике. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

  • Слайд 12

    Правилабезопасности труда:

    Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.

  • Слайд 13

    Способы приготовления яиц

    Всмятку 2 мин Белок свернулся наполовину, желток не свернулся “В мешочек” 4-5 мин Свернулся белок, желток не свернулся. Вкрутую 7-10 мин Желток и белок свернулись. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо в воду насыпать 1ч.л. соли. Для облегчения чистки вареного яйца и для сохранения естественного цвета желтка его опускают в холодную воду.

  • Слайд 14

    Практическая работа № 2

    Приготовление яиц

  • Слайд 15

    Технологическая карта«Яйца фаршированные»

  • Слайд 16

    Технологическая карта.Омлет .

  • Слайд 17

    Итог урока

    Выставление оценок

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке