Презентация на тему "Блюда из яиц"

Презентация: Блюда из яиц
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Блюда из яиц" для 5-8 класса в режиме онлайн. Содержит 21 слайд. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда и закрытого? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Повторяем всё, что знаем.

  • Слайд 2

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

  • Слайд 3

    ЯЙЦА индюшачьи гусиные утиные куриные

  • Слайд 4

    Наиболее ценными являются куриные яйца -

    питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г. (от40 до75г). Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое - блестящую.

  • Слайд 5

    В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.

  • Слайд 6

    Срок хранения яиц

    Диетические (срок хранения не более 7 суток) Столовые (срок хранения до 30 суток)

  • Слайд 7

    Способ определения качества яиц.

    а) б) в)

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Так как яйца могут быть источником болезни, в процессе приготовления пищи из них следует соблюдать правила:

    Использовать в пищу яйца, хорошо вымытые (раствор питьевой соды-2 ст.ложки на 1 л воды) Хранить яйца в холодильнике Яйца опускают в кастрюлю и наполняют ее водой, так чтобы их покрыть. Соблюдать режим тепловой обработки яиц (варят до определенной готовности.)

  • Слайд 10

    Способы варки яиц:

  • Слайд 11

    ФИЗМИНУТКА

  • Слайд 12

    Полезные советы

    Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.

  • Слайд 13

    Использование в кулинарии

    Употребляют в сыром, вареном, жареном виде Приготовление десертов Изделия из теста Начинки Закуски (фаршированные яйца) Украшение блюд

  • Слайд 14

    Технологическая карта Яйца сюрприз Посуда и инвентарь:разделочные доски, кастрюля нож, чайная ложка, тарелка вилка, сервировочное блюдо Норма продуктов: 1 яйцо Паштет 2 ч.ложки Соль, перец по вкусу Майонез 1 ст.ложка

  • Слайд 15

    Технологическая карта яйцо сварить вкрутую очистить, разрезать паштет смешать с желтком Наполнить половинки яйца фаршем Добавить в паштет с яйцом смешать Соль, перец Залить майонезом 1. 2. 3. 4. вынуть желток

  • Слайд 16

    Техника безопасности...

  • Слайд 17

    Опасности в работе: ожог; поражение током. Опасности в работе: порезы травмы рук ушибы

  • Слайд 18

    Правила техники безопасности. При работе с ножом. Передавать нож другому ручкой от себя. Не держать нож лезвием вверх. При работе с электроприборами. Проверить исправность шнура. Выключая и включая электроприборы, браться за корпус вилки. Работать с электроприборами только сухими руками.

  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Спасибо за урок!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Блюда из яиц
5 класс 11
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 27
Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 22
Презентация: Блюда из яиц
5-9 класс 18
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: блюда из яиц
5 класс 17
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 23
Презентация: "Блюда из яиц"
5 класс 22