Презентация на тему "Приготовление блюд из фруктов"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Приготовление блюд из фруктов" о технологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Презентация по технологии для 5 класса

    По теме: «Приготовление блюд из фруктов» Учитель: Степанова Н.В.

  • Слайд 2

    Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой

    Состав: на 2 порции:1 спелый банан1 грейпфрут1 груша50 гр. сыра Пармезан Соус:4 листиков мяты1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. грейпфрутового сокацедра лимонащепотка сахаращепотка соли2 ст.л. растительного масла

  • Слайд 3

    Приготовление:Груши порезать кубиками.

  • Слайд 4

    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

  • Слайд 5

    Бананы почистить и порезать кружочками.

  • Слайд 6

     

    Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

  • Слайд 7

    Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

  • Слайд 8

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Слайд 9

     

    Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

  • Слайд 10

    Фруктовый салат "Мечта"

  • Слайд 11

    Одна порция

    Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой. Залейте яблочным или виноградным соком. Затем процедите ягоды и слегка отожмите. Чернослив порежьте.

  • Слайд 12

     

    Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны. Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

  • Слайд 13

     

    Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Выложите в салатник и полейте творожным соусом. Посыпьте сверху любыми орехами.

  • Слайд 14

    Торт из фруктов

  • Слайд 15

    Ингредиенты:

    сметана - 800 грамм сахар - 1 стакан желатин - 1 пакетик апельсин - одна штука киви - две штуки банана - две штуки печенье - 400-500 грамм ванильный сахар - по вкусу

  • Слайд 16

    Способ приготовления:

    Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим. Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

  • Слайд 17

     

    Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть печенье.

  • Слайд 18

     

    После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. Торт из фруктов готов. Приятного чаепития!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд