Содержание
-
Домашняя Лабораторная Работа
По физике По теме «Факторы, влияющие на испарение жидкостей» Работали: Мария Гусева, Дарья Шачнева
-
Физика one love
-
ТЕМПЕРАТУРА
Берем 200 гр. воды (изначальный объем – 200 гр.)
-
Переливаем воду в кастрюлю
-
Нагреваем воду 20 минут
-
5 минут спустя пошел пар
-
(типа ждем)
-
20 минут спустя объем уменьшился на 90 гр.
-
ТЕМПЕРАТУРА
Вывод: испарение зависит от температуры. Испарение происходит при любой температуре. С повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает.
-
ВЕТЕР
Берем 200 гр. воды (изначальный объем – 200 гр.)
-
Переливаем в миску (для удобства проведения опыта)
-
Создаем искусственный ветер
-
-
(Типа ждем)
-
10 минут спустя объем уменьшился на 40 гр.
-
ВЕТЕР
Вывод: скорость испарения возрастает и при ветре, который удаляет с поверхности жидкости ее пар, и тем самым препятствует возвращению молекул в жидкость.
-
ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ
Берем 50 гр. воды и наливаем их на стол
-
В мерный стакан наливаем еще 50 гр.воды. Ставим рядом.
-
Засекаем 60 минут (типа ждем)
-
Мы видим, что объем воды, разлитой на столе, уменьшилось, а объем воды, налитой в стакане осталась без изменений.
-
ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ
Вывод: из этого опыта мы можем сделать вывод, что скорость испарения жидкости зависит от площади ее поверхности.
-
РОД ЖИДКОСТИ
Наливаем в один стакан 100 гр. Растительного масла, а в другой – 100 гр. Воды.
-
Засекаем 40 минут
-
(типа ждем)
-
Через 40 минут объем воды изменился, а объем масле – нет.
-
РОД ЖИДКОСТИ
Из этого опыта можно сделать вывод, что скорость испарения жидкости зависит от рода жидкости.
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.