Содержание
-
ГрибыMushrooms
-
Грибы – это не растения и не животные, а представители особого царства, охватывающего свыше 100 тыс. видов, к которым относятся грибы, р плесень и дрожжи. Mushrooms are neither plants nor animals, they are representatives of a specific kingdom, including more than 100 types, to which mushrooms, mould and yeast refer to. New words: Гриб - fungus (fungi, -es); Съедобный гриб - mushroom; edible fungus; (несъедобный) toadstool Ходить в лес по грибы — go pick up mushrooms in the woods Наука о грибах — mycology Атомный гриб — mushroom cloud Чайный гриб — tea mushroom (colony of various yeasts and bacteria fermenting in sweet tea) Расти как грибы (после дождя) — mushroom (out, up); spring up all over mould [məʊ-]; mold – плесень yeast - дрожжи
-
Грибы – это не растения и не животные, а представители особого царства, охватывающего свыше 100 тыс. видов, к которым относятся грибы, плесень и дрожжи. Mushrooms are neither plants nor animals, they are representatives of a specific kingdom, including more than 100 types, to which mushrooms, mould and yeast refer to.
-
New words: chlorophyll ['klɔː-] – хлорофилл synthesize – синтезировать питательные вещества — nutrients ['njuː-]
-
New words: Filament – нить tissue - ткань mycelium, (mushroom) spawn – грибница settle, take up one's residence [-zɪ-] – селиться decompose– расщеплять
-
New words: Spore – спора Toadstool – поганка fruitful, fertile – плодовой promote – способствовать release – выпускать thread-likestalk - нитевидный стебель to land - приземлиться sprout – прорасти
-
New words: Splitting of remains - расщепление останков raw material – сырье antibiotic – антибиотик penicillin – пенициллин fungus (fungi, -es) – грибок съедобные грибы — edible mushrooms lethal poison – смертельный яд
-
New words: Food wastes - пищевые отходы fungousdisease - грибковое заболевание cultural plant- культурные растения
-
New words: fly agaric; death cap - мухомор gridmycelium - сетчатая грибница acquire – усваивать nourishing matter – питательное вещество organic remains - органические останки decompose– разлагаться propagate - размножаться plate cap- пластина шляпки
-
Recipe of fried chanterelle / Рецепт жареных лисичек
-
You will need: - chanterelle (200 gram), - boiled rice (4 glasses), - white mushrooms (200 gram), - chicken broth (1 tablespoon), - corn oil (2 tablespoons), - soy sauce (3 tablespoons), - garlic (8 teeth), - coriander, - green onion, - salt, - species. Вам понадобится: - Лисички (200 гр.), - рис отварной (4 стакана), - белые грибы (200 гр.), - куриный бульон (1 ст.л.), - кукурузное масло (2 ст.л.), - соевый соус (3 ст.л.), - чеснок (8 зубчиков), - кинза, - зеленый лук, - соль, - специи.
-
Preparation: Boil chanterelle during 30 minutes. Chop garlic finely. Mix soy sauce, chicken broth with salt, species in a separate dish. Pour out emulsion into a well mixed boiled rice. Pour out a vegetable oil into a deep frying pan, incandesce it. Pour mushrooms chopped in mean pieces into it, then fry the mixed mushrooms. Add garlic. Fry it on a middle fire during several minutes in order everything became flushed. At the end of frying the fire should be reduced and mushrooms should be stewed with garlic until the liquid turns into vapour. Приготовление Лисички отварить (30 минут). Мелко нарубить чеснок. В отдельной посуде нужно смешать соевый соус, куриный бульон с солью, специями. Вылейте эмульсию в отварной рис, хорошо вымешав его. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, накаляем его. Высыпать в него порубленные средними кусочками грибы, обжарить. Добавить чеснок. Жарить нужно на большом огне несколько минут, чтобы все это подрумянилось. В конце жарки нужно осторожно влить вино. Затем, убавив огонь, нужно протушить грибы с чесноком. До тех пор, пока вся жидкость не испарится полностью.
-
A couple of minutes before the complete preparation a chopped onion should be added. Wait until it turns to be flushed and then add boiled rice. Stew for 2-5 minutes. After that remove it from the oven, add soy emulsion, powder with greenery and cover with lid. Then let the mushrooms to settle. Put the mushrooms into the plates. Serve up with toasts and white bread. Chanterelle may be greased by butter. За пару минут до полной готовности нужно добавить нарезанный лук, подождать пока он зарумянится и добавить отварной рис. Тушить 2-5 минут. Затем снимем с плиты, добавляем соевую эмульсию, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Нужно дать грибам отстояться. Выложить на тарелки, подавать с тостами или белым хлебом. Лисички можно смазать сливочным маслом.
-
THANKS FOR READING!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.