Содержание
-
Определение времени диффузии Домашняя лабораторная работа Работу выполнила: ученица 7 Б класса МБОУ СОШ № 20 Воронцова Татьяна
-
А у тебя диффузия? А где диффузия? А что диффузия? А почему не диффузия? А как диффузия? А у меня диффузия? А здесь диффузия? А когда диффузия? А вот так диффузия?
-
Диффузия в нашей жизни
Тропосфера состоит из СМЕСИ газов: азота, кислорода, углекислого газа и паров воды
-
Рассеивающиеся облака! «В небе тают облака…» Ф. Тютчев
-
Ароматические запахи
-
Перемешивание пресной воды с соленой при впадении рек в моря
-
Снабжение природных водоемов и аквариумов кислородом
-
Нормальное питание растений за счет диффузии различных солей в почве «Будем ли мы говорить о питании корня за счет веществ, находящихся в почве, будем ли говорить о воздушном питании листьев за счет атмосферы или питании одного органа за счёт другого, соседнего, - везде для объяснения мы будем прибегать к тем же причинам: ДИФФУЗИИ» К.А. Тимирязев
-
Пищеварение человека
-
Медицина. Аппарат «искусственная почка» (диализ) Более 30 лет назад немецкий врач Вильям Кольф применил аппарат «искусственная почка». С тех пор он применяется: для неотложной хронической помощи при острой интоксикации; для подготовки больных с хронической почечной недостаточностью к трансплантации почек; для длительного (10 – 15 лет) жизнеобеспечения больных с хроническим заболеванием почек Достигается очистка крови от азотистых шлаков при недостаточной функции почек, т.е Осуществляется регулирование химического состава крови
-
Насекомые и плотоядные животные находят себе пищу
-
Великолепный БАТИК
-
Цель:
Выяснить в каком рассоле (горячем или холодном) быстрее просаливаются овощи. То есть определить при каких температурах, высоких или низких, диффузия происходит быстрее. Диффузия в нашей жизни Заваривание чая, приготовление пищи, изготовление варений, консервирование овощей И МНОГОЕ – МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!
-
Задачи:
Выявить наиболее популярный и простой в исполнении опыт по диффузии; Провести необходимые исследования; Сделать вывод о скорости диффузии
-
Необходимое оборудованиедля самого простого опыта по диффузии
Термометр Часы Два одинаковых прозрачных стакана Марганцовокислый калий KMnO4 Вода Морозильная камера Батарея отопления
-
Ход исследования
2. Цена деления термометра 1°С. 1.Я взяла два стакана с водой (200 мл). 3. Начальная температура воды в обоих стаканах t0 = 30 °С 4. В оба стакана опустила одинаковое количество KMnO4
-
5.Один стакан поставила в морозильную камеру, другой на батарею отопления. 6.Отметила время начала эксперимента: 19.40 7.Наблюдаю, измеряю, записываю, фиксирую информацию по растворению KMnO4в стаканах
-
Через 10 минут t Температура воды на батарее = 36 °С Температура воды в морозильнике = 25 °С Через 20 минут Температура воды на батарее = 37,5 °С Температура воды в морозильнике = 20 °С Через 10 минут Через 20 минут
-
Через 30 минут Марганец полностью растворился! Температура воды на батарее = 38,5 °С Температура воды в морозильнике = 10 °С Марганец не растворился! Через 2 часа Раствор в морозильнике замерз! Порошок марганца полностью не растворился!! Через 30 минут
-
Результаты наблюдений
-
График зависимости температуры растворов от времени
-
Выводы: Вода в стакане, стоящем на батарее окрашивается в розово – фиолетовый цвет быстрее, чем вода в холодильнике. То есть диффузия (проникновение молекул марганца в промежутки между молекулами воды) происходит быстрее при более высокой температуре. Значит, при более высокой температуре скорость молекул марганца и молекул воды больше. Поэтому вещества быстрее перемешиваются!
-
Цель моего исследования достигнута:Я выяснила, что овощи быстрее просаливаются в горячем рассоле! Приятного нам всем аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.