Презентация на тему "Домашняя лабораторная работа "Определение времени диффузии"" 7 класс

Презентация: Домашняя лабораторная работа "Определение времени диффузии"
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.32 Мб). Тема: "Домашняя лабораторная работа "Определение времени диффузии"". Предмет: окружающий мир. 23 слайда. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2021 году. Средняя оценка: 1.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Домашняя лабораторная работа "Определение времени диффузии"
    Слайд 1

    Определение времени диффузии Домашняя лабораторная работа Работу выполнила: ученица 7 Б класса МБОУ СОШ № 20 Воронцова Татьяна

  • Слайд 2

    А у тебя диффузия? А где диффузия? А что диффузия? А почему не диффузия? А как диффузия? А у меня диффузия? А здесь диффузия? А когда диффузия? А вот так диффузия?

  • Слайд 3

    Диффузия в нашей жизни

    Тропосфера состоит из СМЕСИ газов: азота, кислорода, углекислого газа и паров воды

  • Слайд 4

    Рассеивающиеся облака! «В небе тают облака…» Ф. Тютчев

  • Слайд 5

    Ароматические запахи

  • Слайд 6

    Перемешивание пресной воды с соленой при впадении рек в моря

  • Слайд 7

    Снабжение природных водоемов и аквариумов кислородом

  • Слайд 8

    Нормальное питание растений за счет диффузии различных солей в почве «Будем ли мы говорить о питании корня за счет веществ, находящихся в почве, будем ли говорить о воздушном питании листьев за счет атмосферы или питании одного органа за счёт другого, соседнего, - везде для объяснения мы будем прибегать к тем же причинам: ДИФФУЗИИ» К.А. Тимирязев

  • Слайд 9

    Пищеварение человека

  • Слайд 10

    Медицина. Аппарат «искусственная почка» (диализ) Более 30 лет назад немецкий врач Вильям Кольф применил аппарат «искусственная почка». С тех пор он применяется: для неотложной хронической помощи при острой интоксикации; для подготовки больных с хронической почечной недостаточностью к трансплантации почек; для длительного (10 – 15 лет) жизнеобеспечения больных с хроническим заболеванием почек Достигается очистка крови от азотистых шлаков при недостаточной функции почек, т.е Осуществляется регулирование химического состава крови

  • Слайд 11

    Насекомые и плотоядные животные находят себе пищу

  • Слайд 12

    Великолепный БАТИК

  • Слайд 13

    Цель:

    Выяснить в каком рассоле (горячем или холодном) быстрее просаливаются овощи. То есть определить при каких температурах, высоких или низких, диффузия происходит быстрее. Диффузия в нашей жизни Заваривание чая, приготовление пищи, изготовление варений, консервирование овощей И МНОГОЕ – МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!

  • Слайд 14

    Задачи:

    Выявить наиболее популярный и простой в исполнении опыт по диффузии; Провести необходимые исследования; Сделать вывод о скорости диффузии

  • Слайд 15

    Необходимое оборудованиедля самого простого опыта по диффузии

    Термометр Часы Два одинаковых прозрачных стакана Марганцовокислый калий KMnO4 Вода Морозильная камера Батарея отопления

  • Слайд 16

    Ход исследования

    2. Цена деления термометра 1°С. 1.Я взяла два стакана с водой (200 мл). 3. Начальная температура воды в обоих стаканах t0 = 30 °С 4. В оба стакана опустила одинаковое количество KMnO4

  • Слайд 17

    5.Один стакан поставила в морозильную камеру, другой на батарею отопления. 6.Отметила время начала эксперимента: 19.40 7.Наблюдаю, измеряю, записываю, фиксирую информацию по растворению KMnO4в стаканах

  • Слайд 18

    Через 10 минут t Температура воды на батарее = 36 °С Температура воды в морозильнике = 25 °С Через 20 минут Температура воды на батарее = 37,5 °С Температура воды в морозильнике = 20 °С Через 10 минут Через 20 минут

  • Слайд 19

    Через 30 минут Марганец полностью растворился! Температура воды на батарее = 38,5 °С Температура воды в морозильнике = 10 °С Марганец не растворился! Через 2 часа Раствор в морозильнике замерз! Порошок марганца полностью не растворился!! Через 30 минут

  • Слайд 20

    Результаты наблюдений

  • Слайд 21

    График зависимости температуры растворов от времени

  • Слайд 22

    Выводы: Вода в стакане, стоящем на батарее окрашивается в розово – фиолетовый цвет быстрее, чем вода в холодильнике. То есть диффузия (проникновение молекул марганца в промежутки между молекулами воды) происходит быстрее при более высокой температуре. Значит, при более высокой температуре скорость молекул марганца и молекул воды больше. Поэтому вещества быстрее перемешиваются!

  • Слайд 23

    Цель моего исследования достигнута:Я выяснила, что овощи быстрее просаливаются в горячем рассоле! Приятного нам всем аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке