Содержание
-
Департамент образования г. Москва Восточное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение детский сад №1528.
-
Ребёнок за столом или «Что чем едим». Воспитатель: Перова Наталия Викторовна. Москва 2013г.
-
Вы знаешь, что такое «столовые приборы»?А вы знаете, что для разных блюд разные столовые приборы?
-
Нож , вилка , ложка используется для первых и вторых блюд . Этими приборами вы можете есть кашу ,суп , макароны , котлеты , курицу.
-
Эти приборы называются десертными. С их помощью вы можете есть торты , пирожные , пудинги.
-
Первый прибор похож и на нож , и на вилку . Его используют для резки сыра. А следующий прибор – нож для масла.
-
Этот прибор – лопатка для торта.
-
А эти приборы называют – рыбными. Их используют для горячих рыбных блюд.
-
Какой прибор нужен?
-
Какой прибор нужен ?
-
-
Какой прибор нужен ?
-
Вы знаете , как нужно есть фрукты ?Ананас подают на стол нарезанным ломтиками с кожурой . Едят его с помощью десертной вилки и ножа , вырезая треугольнички .
-
Арбуз и дыню подают разрезанными на ломти . Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.
-
Апельсин можно есть по – разному . Можно очистить полностью от кожуры , разделить на дольки и брать руками . А можно – нарезать кружочками и ,разорвав кольцо кожуры выедать мякоть.
-
Банан очищают от кожуры , а мякоть едят чайной или десертной ложкой или вилкой.
-
Вишню подают с черенками . Ягоды съедают , держа за черешки .При этом косточку выплёвывают на десертную ложку , поднося её близко к губам.
-
Грушу разрезают на четыре части , как и яблоко ,но едят с помощью вилки и ножа.
-
Персик и сливу разрезают пополам , удаляют с помощью ножа и вилки косточку.
-
Конец , а кто слушал молодец………
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.