Презентация на тему "Ребёнок за столом или "Что и чем мы едим"."

Презентация: Ребёнок за столом или "Что и чем мы едим".
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.53 Мб). Тема: "Ребёнок за столом или "Что и чем мы едим".". Предмет: окружающий мир. 20 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Ребёнок за столом или "Что и чем мы едим".
    Слайд 1

    Департамент образования г. Москва Восточное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение детский сад №1528.

  • Слайд 2

    Ребёнок за столом или «Что чем едим». Воспитатель: Перова Наталия Викторовна. Москва 2013г.

  • Слайд 3

    Вы знаешь, что такое «столовые приборы»?А вы знаете, что для разных блюд разные столовые приборы?

  • Слайд 4

    Нож , вилка , ложка используется для первых и вторых блюд . Этими приборами вы можете есть кашу ,суп , макароны , котлеты , курицу.

  • Слайд 5

    Эти приборы называются десертными. С их помощью вы можете есть торты , пирожные , пудинги.

  • Слайд 6

    Первый прибор похож и на нож , и на вилку . Его используют для резки сыра. А следующий прибор – нож для масла.

  • Слайд 7

    Этот прибор – лопатка для торта.

  • Слайд 8

    А эти приборы называют – рыбными. Их используют для горячих рыбных блюд.

  • Слайд 9

    Какой прибор нужен?

  • Слайд 10

    Какой прибор нужен ?

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Какой прибор нужен ?

  • Слайд 13

    Вы знаете , как нужно есть фрукты ?Ананас подают на стол нарезанным ломтиками с кожурой . Едят его с помощью десертной вилки и ножа , вырезая треугольнички .

  • Слайд 14

    Арбуз и дыню подают разрезанными на ломти . Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.

  • Слайд 15

    Апельсин можно есть по – разному . Можно очистить полностью от кожуры , разделить на дольки и брать руками . А можно – нарезать кружочками и ,разорвав кольцо кожуры выедать мякоть.

  • Слайд 16

    Банан очищают от кожуры , а мякоть едят чайной или десертной ложкой или вилкой.

  • Слайд 17

    Вишню подают с черенками . Ягоды съедают , держа за черешки .При этом косточку выплёвывают на десертную ложку , поднося её близко к губам.

  • Слайд 18

    Грушу разрезают на четыре части , как и яблоко ,но едят с помощью вилки и ножа.

  • Слайд 19

    Персик и сливу разрезают пополам , удаляют с помощью ножа и вилки косточку.

  • Слайд 20

    Конец , а кто слушал молодец………

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке