Содержание
-
Самые удивительные фрукты и овощи мира
Подготовила учитель начальных классов Лаштур Евгения Степановна
-
ЖаботикабаС первого взгляда на это растение кажется, что оно похоже на паразитические древесные грибы. Однако на самом деле это очень сладкий экзотический фрукт, сильно напоминающий сливу.
-
АзиминаНа индейском языке его название звучит как «Лапа-лапа». Естественной средой обитания этого кустарника является юго-восток Америки.Плоды его по вкусу напоминают сочетание манго и банана. На сегодняшний день его успешно разводят в Сочи.
-
МонстераНи одного любителя комнатных растений не удивить наличием у себя дома этого цветка.Однако немногим известно, что в природе монстера образует плоды с резким запахом. Но несмотря на недостатки, ее вкус необычайно приятен и напоминает ананас.
-
Дыня КиваноЕще она называется африканская рогатая дыня или африканский огурец. Ее растение — это травянистая лиана, которая достигает в длину до трех метров и произрастает в жарких странах.Мякоть плода желеобразная со светло-зелеными семенами. По вкусу напоминает огурец и банан, используется в салатах, напитках, а также как продукт диетического питания, поскольку содержит очень мало калорий.
-
Козья бородаКозья борода, или как она еще называется спаржа лекарственная, известна своими полезными свойствами и пищевыми ценностями.Однако корень этого растения в Европе и многих странах Америки популярен и как приправа к различным блюдам, ее острый вкус очень напоминает устрицы.
-
Драконов фруктПитайя — любимый многими таиландскими туристами плод. Очень сладкий на вкус низкокалорийный плод имеет белую мякоть со съедобными косточками.На нашей территории фрукт дракона очень быстро набирает заслуженную популярность.
-
РоманескуНа сегодня эту капусту можно все чаще увидеть в овощных отделах наших магазинов.Однако его внешний фантастический вид порой отпугивает покупателя. И очень зря. Овощ просто богат полезными антиоксидантами каротиноидами и витамином С.Ее тонкий изысканный вкус не оставит равнодушным любителей капусты. Она вкуснее брокколи, не рассыпчатая и имеет ореховый привкус. С ней готовят запеканки, подают с сыром и различными сливочными соусами.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.