Содержание
-
Аграрно-промышленный комплекс
-
План:1. Тематический конспект2. Практическое задание «Продуктовая корзина»3. Познавательный тест: питание на МКС4. Проблемная задача: питание будущего
-
Тематический конспект
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, одна из главных отраслей материального производства; цель - возделывание сельскохозяйственных культур и разведение сельскохозяйственных животных в целях получения продовольствия и сырья для промышленности. Основные отрасли сельского хозяйства — растениеводство и животноводство.
-
Аграрно-промышленный комплекс
пшеница овёс ячмень просо гречиха картофель кормовые культуры сельско-хозяйственные угодья пастбища посевные S (пашни) сенокосы КРС свиноводство овцеводство птицеводство оленеводство охота и звероводство животноводство
-
Сельскохозяйственные угодья
-
Посевные площади (пашни) пшеница – 12-19 ц/га ячмень – 10-17 ц/га небольшой удельный вес гречиха просо овёс – 10-17 ц/га картофель: 110-136 ц/га
-
План:2. Практическое задание «Продуктовая корзина»:Представьте, что вы являетесь экспертом по разработке состава продуктовой корзины.Выпишите продукты, которые обязательно должны войти в корзину и рассчитайте их норму для 1 человека в год
-
Продуктовая корзина
-
-
Тест: Питание на МКС
-
Поселок Измайлово Здесь находится Бирюлевский экспериментальный завод, который выпускает сегодня более 70 процентов космического рациона Главное на космической кухне - стерильность. В каждом цехе - своя одежда. В ней нельзя не только выскочить на улицу, но даже пройтись по общему коридору. После приготовления очередной партии пищи оборудование тщательно моется и стерилизуются. И это закон: безобидные в земных условиях микробы на орбите могут повести себя очень агрессивно
-
1. Какое питание нужно на орбите?
специальная диета обычное безвкусное сбалансированное 1 2 3 4
-
1. Какое питание нужно на орбите?Ответ: сбалансированное
Космонавты, как правило, люди здоровые. Поэтому можно говорить о полностью сбалансированном питании, позволяющем организму функционировать в нестандартных условиях 3
-
2. Что не так? Найдите главную ошибку
космонавт 1 2 космонавт
-
2. Что не так?
Ошибка в части 2. Американский космический пилот называется астронавт 2
-
3. Выберите меню для астронавта
1 2 3 4
-
3. Меню для астронавта
Американская кухня отличается от нашей. В ней много сухих продуктов - так называемая пища быстрого приготовления, сандвичи. Завтрак астронавты любят легкий: соки, каши, фрукты, вместо хлеба предпочитают крекеры... 1
-
4. Выберите меню для космонавта
1 2 3 4
-
4. Меню для космонавта
Для русских же основа питания - щи да каша. Большинство космонавтов, например, предпочитают плотный завтрак с включением мясных блюд и гарниров. В больших количествах используется хлеб. 4
-
5. Чем отличалось меню первых советских космонавтов?
1 2 3 4 Включало свежие продукты Состояла только из консервов Было разнообразнее Имело другую упаковку
-
5. Включало свежие продукты
Меню для "Востоков" и "Восходов" включало свежеприготовленные продукты. Но из-за ограниченных сроков хранения, больших трудностей в приготовлении и доставке на борт эти продукты потом были исключены 1
-
6. Со временем питание стало более…
1 2 3 4 … домашним … разнообразным … индивидуальным … вкусным
-
С начала 70-х космическая кухня постоянно совершенствовалась, а ассортимент расширялся. Причем ученые и повара поставили перед собой задачу - максимально приблизить звездную стряпню к домашней. Доставка продуктов на транспортных кораблях с экспедициями посещения и на грузовых кораблях "Прогресс" открыла новые возможности: на орбите появились свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны, помидоры, лук, чеснок. Между тем меню для каждого космонавта разрабатывается персонально все
-
7. Найдите ошибку
1 2 3 4 Меню для космонавта рассчитано на 3000 калорий Меню составляется на 10 дней и ни один продукт не повторяется На разных этапах полета меню разное Срок хранения продуктов в тубах составляет 15-18 месяцев
-
Сейчас существует не один, а целых три основных рациона: для транспортного корабля "Союз", для орбитальной станции, а также наземный аварийный запас. Ученые выяснили, что самые сильные нагрузки человеческий организм испытывает в первые трое суток полета. То есть как раз тогда, когда "Союз" еще только держит свой путь к орбитальной станции. Значит, и пища в этот период нужна космонавтам такая, которая легко усваивается: много соков, творог, сыр, кондитерские изделия. А вот когда космонавты уже живут на станции по полгода, меню куда серьезнее. ошибок нет
-
И что любопытно: рацион составлен на 10 дней, но практически ни один из продуктов не повторяется. Впрочем, исключение сделано для молочных изделий. Например, творог может даваться и четыре раза. Объясняется просто: в условиях невесомости происходит активное вымывание солей кальция из организма. Кстати, срок хранения продуктов в тубах составляет от 15 до 18 месяцев. Специалисты строго контролируют качество нанесения консервного лака на внутреннюю поверхность тубы, что очень важно для сохранения продуктов питания космонавтов ошибок нет
-
Тест составлен по материалам статьи «Пикник на орбите» "Российская газета" – Неделя №3821 от 15 июля 2005 г.
-
План:4. Проблемная задача: питание будущегоКак вы думаете, возможно ли появление нового типа продуктов?Опишите их преимущества и недостатки
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.