Презентация на тему "Аграрно-промышленный комплекс" 9 класс

Презентация: Аграрно-промышленный комплекс
Включить эффекты
1 из 28
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 9 класса на тему "Аграрно-промышленный комплекс" по педагогике. Состоит из 28 слайдов. Размер файла 1.22 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    28
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Аграрно-промышленный комплекс
    Слайд 1

    Аграрно-промышленный комплекс

  • Слайд 2

    План:1. Тематический конспект2. Практическое задание «Продуктовая корзина»3. Познавательный тест: питание на МКС4. Проблемная задача: питание будущего

  • Слайд 3

    Тематический конспект

    СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, одна из главных отраслей материального производства; цель - возделывание сельскохозяйственных культур и разведение сельскохозяйственных животных в целях получения продовольствия и сырья для промышленности. Основные отрасли сельского хозяйства — растениеводство и животноводство.

  • Слайд 4

    Аграрно-промышленный комплекс

    пшеница овёс ячмень просо гречиха картофель кормовые культуры сельско-хозяйственные угодья пастбища посевные S (пашни) сенокосы КРС свиноводство овцеводство птицеводство оленеводство охота и звероводство животноводство

  • Слайд 5

    Сельскохозяйственные угодья

  • Слайд 6

    Посевные площади (пашни) пшеница – 12-19 ц/га ячмень – 10-17 ц/га небольшой удельный вес гречиха просо овёс – 10-17 ц/га картофель: 110-136 ц/га

  • Слайд 7

    План:2. Практическое задание «Продуктовая корзина»:Представьте, что вы являетесь экспертом по разработке состава продуктовой корзины.Выпишите продукты, которые обязательно должны войти в корзину и рассчитайте их норму для 1 человека в год

  • Слайд 8

    Продуктовая корзина

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Тест: Питание на МКС

  • Слайд 11

    Поселок Измайлово Здесь находится Бирюлевский экспериментальный завод, который выпускает сегодня более 70 процентов космического рациона Главное на космической кухне - стерильность. В каждом цехе - своя одежда. В ней нельзя не только выскочить на улицу, но даже пройтись по общему коридору. После приготовления очередной партии пищи оборудование тщательно моется и стерилизуются. И это закон: безобидные в земных условиях микробы на орбите могут повести себя очень агрессивно

  • Слайд 12

    1. Какое питание нужно на орбите?

    специальная диета обычное безвкусное сбалансированное 1 2 3 4

  • Слайд 13

    1. Какое питание нужно на орбите?Ответ: сбалансированное

    Космонавты, как правило, люди здоровые. Поэтому можно говорить о полностью сбалансированном питании, позволяющем организму функционировать в нестандартных условиях 3

  • Слайд 14

    2. Что не так? Найдите главную ошибку

    космонавт 1 2 космонавт

  • Слайд 15

    2. Что не так?

    Ошибка в части 2. Американский космический пилот называется астронавт 2

  • Слайд 16

    3. Выберите меню для астронавта

    1 2 3 4

  • Слайд 17

    3. Меню для астронавта

    Американская кухня отличается от нашей. В ней много сухих продуктов - так называемая пища быстрого приготовления, сандвичи. Завтрак астронавты любят легкий: соки, каши, фрукты, вместо хлеба предпочитают крекеры... 1

  • Слайд 18

    4. Выберите меню для космонавта

    1 2 3 4

  • Слайд 19

    4. Меню для космонавта

    Для русских же основа питания - щи да каша. Большинство космонавтов, например, предпочитают плотный завтрак с включением мясных блюд и гарниров. В больших количествах используется хлеб. 4

  • Слайд 20

    5. Чем отличалось меню первых советских космонавтов?

    1 2 3 4 Включало свежие продукты Состояла только из консервов Было разнообразнее Имело другую упаковку

  • Слайд 21

    5. Включало свежие продукты

    Меню для "Востоков" и "Восходов" включало свежеприготовленные продукты. Но из-за ограниченных сроков хранения, больших трудностей в приготовлении и доставке на борт эти продукты потом были исключены 1

  • Слайд 22

    6. Со временем питание стало более…

    1 2 3 4 … домашним … разнообразным … индивидуальным … вкусным

  • Слайд 23

    С начала 70-х космическая кухня постоянно совершенствовалась, а ассортимент расширялся. Причем ученые и повара поставили перед собой задачу - максимально приблизить звездную стряпню к домашней. Доставка продуктов на транспортных кораблях с экспедициями посещения и на грузовых кораблях "Прогресс" открыла новые возможности: на орбите появились свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны, помидоры, лук, чеснок. Между тем меню для каждого космонавта разрабатывается персонально все

  • Слайд 24

    7. Найдите ошибку

    1 2 3 4 Меню для космонавта рассчитано на 3000 калорий Меню составляется на 10 дней и ни один продукт не повторяется На разных этапах полета меню разное Срок хранения продуктов в тубах составляет 15-18 месяцев

  • Слайд 25

    Сейчас существует не один, а целых три основных рациона: для транспортного корабля "Союз", для орбитальной станции, а также наземный аварийный запас. Ученые выяснили, что самые сильные нагрузки человеческий организм испытывает в первые трое суток полета. То есть как раз тогда, когда "Союз" еще только держит свой путь к орбитальной станции. Значит, и пища в этот период нужна космонавтам такая, которая легко усваивается: много соков, творог, сыр, кондитерские изделия. А вот когда космонавты уже живут на станции по полгода, меню куда серьезнее. ошибок нет

  • Слайд 26

    И что любопытно: рацион составлен на 10 дней, но практически ни один из продуктов не повторяется. Впрочем, исключение сделано для молочных изделий. Например, творог может даваться и четыре раза. Объясняется просто: в условиях невесомости происходит активное вымывание солей кальция из организма. Кстати, срок хранения продуктов в тубах составляет от 15 до 18 месяцев. Специалисты строго контролируют качество нанесения консервного лака на внутреннюю поверхность тубы, что очень важно для сохранения продуктов питания космонавтов ошибок нет

  • Слайд 27

    Тест составлен по материалам статьи «Пикник на орбите» "Российская газета" – Неделя №3821 от 15 июля 2005 г.

  • Слайд 28

    План:4. Проблемная задача: питание будущегоКак вы думаете, возможно ли появление нового типа продуктов?Опишите их преимущества и недостатки

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке