Презентация на тему "Владимир Владимирович Маяковский"

Презентация: Владимир Владимирович Маяковский
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
8 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Владимир Владимирович Маяковский", состоящую из 11 слайдов. Размер файла 9.68 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 7 класса. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    маяковский
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Владимир Владимирович Маяковский
    Слайд 1

    Владимир Владимирович Маяковский

  • Слайд 2

    СОДЕРЖАНИЕ 1. Биография. Ранние годы и образование 1.1. Арест 1.2. Военные годы и революция 1.3. Личная жизнь 1.4. Начало творческого пути 1.5. Литературное наследие периода путешествий 1.6. Творческая выставка 2. Смерть 3. Краткая хронологическая таблица по важнейшим датам

  • Слайд 3

    Дата рождения 19 июля 1893 г. в селе Багдади в Грузии, в семье лесничего. У Маяковского было 2 сестры, а 2 его брата умерли, еще будучи детьми.. Ранние годы и образование Первое образование было получено в гимназии г. Кутаиси, куда он поступил в 1902. В 1906 отец умер от заражения крови простой иголкой, что сказалось на дальнейшем восприятии Маяковского, острых вещей - он всячески избегал, дабы не повторить судьбу отца. В 1906 году переехал в Москву вместе с матерью, начал учиться в гимназии №5. Когда Владимир был в 5 классе - это 1908 г., его выгнали (в семье не было денег на оплату дальнейшего обучения).

  • Слайд 4

    После того, как Маяковского выгнали из гимназии, он решил вступить в социал-демократическую партию (РСДРП). Поэт вел бунтарский образ жизни, но так как Владимир был еще несовершеннолетним, его всегда отпускали. Итог - он все же попал в Бутырскую тюрьму почти на год, где и продолжал писать стихи. После выхода из Бутырки парень покидает партию. Он тесно общается с Евгенией Ланг, которая советует еще не состоявшемуся поэту заняться живописью. Маяковский прислушивается к совету и поступает в училище живописи. Далее находит новых друзей, вступает в команду кубофутуристов “Гилея”. Арест

  • Слайд 5

    Военные годы и революция В начале войны Владимир Маяковский очень хотел пойти служить добровольцем, но его не хотели брать в армию из-за политических мотивов. Он выпускает стихотворение “Вам”, где выступает с протестским текстом про структуры царской армии. Когда же его позже призвали, его пыл проливать кровь за Отечество поутих, и друзья помогли ему “спрятаться”, пристроив чертежником к инженеру в автороту.

  • Слайд 6

    Личная жизнь Личная жизнь Маяковского: Женат не был. Двое детей от внебрачных отношений. У поэта было много различных романов, ряд из которых вошли в историю. Состоял в отношениях Эльзой Триоле, благодаря которой в его жизни появилась Лиля Брик. Лиля Брик - «муза русского авангарда», хозяйка одного из самых известных в XX веке литературно-художественных салонов.

  • Слайд 7

    Начало творческого пути Во время одного из арестов в тюрьме было написано первое стихотворение Маяковского (1909 г.). Первое стихотворение Маяковского «Ночь» было опубликовано в 1912 году. В следующем году писатель создал трагедию «Владимир Маяковский», которую поставил сам и сыграл в ней главную роль. В 1915 году была закончена знаменитая поэма Маяковского «Облако в штанах». Дальнейшая поэзия Маяковского, кроме антивоенных тематик, содержит также сатирические. В творчестве Маяковского должное место занимают сценарии к фильмам. Он снимается в трех своих фильмах в 1918 году.

  • Слайд 8

    В мирное время Владимир Маяковский часто путешествовал. За период с 1923 по 1925 гг. он посетил множество стран, среди которых были Латвия, Германия, Франция. Во время пребывания в США он написал пару “американских” стихов: “Американские русские”, “Бродвей”, “Бруклинский мост”. В этот же период выходит потрясающая поэма “Хорошо!” и великолепное произведение “Кем быть?”. Литературное наследие периода путешествий Продолжает писать Маяковский пьесы и киносценарии. Всего за год он успевает создать порядка 9 сценариев и несколько памятных пьес: “Баня” и “Клоп”. Последние публика приняла не очень радужно. В газетах появились негативные комментарии, а потом и вовсе текст: “Долой маяковщину!”.

  • Слайд 9

    Несмотря на отрицательную характеристику его творчества, столь часто появляющихся в печатных изданиях, Маяковский все же решается в 1930 г. организовать ретроспективную выставку “20 лет работы”. На нее были приглашены все известные творческие люди того времени. Но выставка с крахом провалилась, как результат - поэт впал в жуткую депрессию. Творческая выставка

  • Слайд 10

    Смерть Его похоронили (по условиям Бриков), кремированным, закопав прах в могиле на Новодевичьем кладбище. Узнав о случившемся, в скором времени появился строжайший запрет на публикацию его стихов. Лиля Брик писала письмо самому И. Сталину с просьбой почтить память великого поэта должным образом. Тот ответил на просьбу с одобрением, создав в 1937 г. музей в его честь и разрешив публикацию. События 1930 года поэта значительно подкосили. Он не выходил из затяжной грусти и депрессии, сидел дома, и, несмотря на многочисленных женщин, скучал по любимой “Брики”, которая на тот момент путешествовала со своим мужем по Европе. 14 апреля 1930 года Владимир Маяковский завершил жизнь суицидом - застрелился, сделав выстрел в грудь.

  • Слайд 11

    19 июля 1893 - рождение поэта. 1902 - поступление в гимназию. 1906 - переезд в Москву, продолжение учебы в гимназии. 1908 - поэта выгоняют из учебного заведения. 1911 - по совету подруги поступил в училище живописи. 1912 - издание стиха “Ночь”. 1913 - публикация в еврейском журнале “Восход” стиха “Евреи!”. 1913-1915 - выпуск трагедии “Владимир Маяковский”, выход “Облако в штанах”. 1923 - “Левый фронт”. 1927 - выпускается поэма “Хорошо!”, рассказывающая о лучшем времени. 14 апреля 1930 - суицид Владимира Маяковского. Краткая хронологическая таблица по важнейшим датам

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке