Презентация на тему "Белки-функции и значение "

Включить эффекты
1 из 37
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Белки-функции и значение ". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    37
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • БЕЛКИ
    Слайд 1

    БЕЛКИ

    #nutritionclub23

  • Слайд 2

    ФУНКЦИИ БЕЛКА

    Структурная Транспортная Иммунная

  • Слайд 3

    Белки

    Набор белков индивидуален для каждого организма, и все эти белки организм синтезирует самостоятельно.

  • Слайд 4

    Белки. Состав белков

    Все белки состоят из аминокислот

  • Слайд 5

    Все белки состоят из аминокислот

  • Слайд 6

    Полноценные Содержат все незаменимые аминокислоты. Всего их 9. Если отсутствует (недостаточно) хотя бы 1 незаменимая аминокислота – необходимые белки не образуются Неполноценные В составе мало незаменимых аминокислот. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме. Всего таких аминокислот 13.

  • Слайд 7

    Белки. Синтез белков

    Если синтез и распад равны – количество белков постоянно При недостаточном белковом питании преобладает распад – организм теряет белок При преобладании синтеза – белок накапливается

  • Слайд 8

    У среднего человека весом в 70 кг, примерно: Ежедневно 400 г белка распадается в организме Из них 300 г аминокислот используется повторно А 100 г разлагаются полностью, и их остатки в виде мочевины выводятся из организма

  • Слайд 9

    Белки. Норма белка

    Потребность в белке меняется в зависимости от: ВОЗРАСТА

  • Слайд 10

    Потребность в белке меняется в зависимости от: ПОЛА

  • Слайд 11

    Потребность в белке меняется в зависимости от: УРОВНЯ АКТИВНОСТИ

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Белки. Дефицит белка.

    Саркопения = потерямышечноймассы Ожирение = увеличение процента жира

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Белки.

    1 кг жира и 1 кг мышц

  • Слайд 16

    45% прошедших исследование женщин с нормальным ИМТ (20‐25) в действительности имели избыточные уровни внутреннего жира. Среди мужчин этот процент был около 60. Это является результатом недостаточной физической активности и низкого содержания белка в пище

  • Слайд 17

    Белки. Можно ли перебрать белка?

    Более 30 г белка за один прием пищи не усваивается Перегрузкапищеварительнойсистемы Дополнительная нагрузка на почки и печень Засорение организма остатками недопереваренного белка

  • Слайд 18

    Ценные белковые продукты

    животного происхождения

  • Слайд 19

    ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

    Белок 1 яйца – идеальный белок 100% - усвоение* + хороший баланс питательных веществ 30гр протеинов из яиц – это примерно 8-9 яичных белков и 140 ККал *при условии употребления с желтком 19 30 гр протеинов из яиц – это примерно 8-9 яичных белков и 140 ккал

  • Слайд 20

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    30 гр. протеинов из молока – это примерно 1 литр. и 540 Ккал (25 гр. жира, 50 гр. углеводов) 30 гр. протеинов из творога – это примерно 170 гр. и 250 Ккал (8,5 гр. жира, 5 гр. углеводов)

  • Слайд 21

    МЯСО

    30 гр. протеинов из мяса – это примерно 150 гр. и 220-300 Ккал (8-15 гр. жира) 30 гр. протеинов из куриной грудки – это примерно 150 гр. и 170 Ккал (4 гр. жира)

  • Слайд 22

    РЫБА

    30 гр. протеинов из скумбрии – это примерно 165 гр. и 320 ккал (22 гр. жира) 30 гр. протеинов из филе хека – это примерно 180 гр. и 155 ккал (4 гр. жира)

  • Слайд 23

    Почему животные белки нужно использовать умеренно?

    Животные белки самые крупные и требуют большого количества желудочной кислоты и ферментов для усвоения Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий Накапливает антибиотики, гормоны – гормональные нарушения и ослабление иммунитета

  • Слайд 24

    Термическая обработка

    Повышает биодоступность белка, но снижает его биологическую ценность При высокой термической обработке белок приобретает D-форму, которая усваивается хуже (до 31%) Неусвоенный белок называется «белковым мусором»

  • Слайд 25

    Возрастные изменения

    После 35 лет уменьшается выработка желудочной кислоты Вверху в тонком кишечнике скапливаются крупные белки Ферментов поджелудочной железы не хватает для расщепления белков Белковый мусор разлагается на полиамины - белковые яды. Вызывают аллергии, кожные проблемы, невралгии и т. д.

  • Слайд 26

    Баланс белков

    Рекомендуется поддерживать в рационе баланс 50 % животныхбелков 50 % растительных белков

  • Слайд 27

    Ценные белковые продукты

    растительного происхождения

  • Слайд 28

    Растительные белки

    Низкий уровень насыщенных жиров Много здоровой клетчатки и микронутриентов (витаминов и минералов) Растительные белки имеют короткие цепочки аминокислот – легче усваиваются, без белкового мусора Имеют невысокую концентрацию белков Не содержат все незаменимые аминокислоиы (кроме сои)

  • Слайд 29

    БОБОВЫЕ И ОРЕХИ

    30 гр. протеинов из грецкого ореха – это примерно 200 гр. и 1200 ккал (115 гр. жира, 25 гр. углеводов) 30 гр. протеинов из фасоли – это примерно 300гр. и 420 ккал (75 гр. углеводов)

  • Слайд 30

    КРУПЫ

    30 гр. протеинов из гречки – это примерно 700 гр. и 700 ккал (132 гр. углеводов)

  • Слайд 31

    Как улучшить ситуацию с белком в рационе?

  • Слайд 32
  • Слайд 33
  • Слайд 34
  • Слайд 35

    Формула 3. Протеиновая смесь.

    Очищенный соевый белок (высший сорт «Супро», не ГМО) Сывороточный белок Лецитин – крайне важен для функционирования большинства органов человека, является основой всехмембран клеток Кремний – повышает упругость кожи, укрепляет волосы, ногти, сосуды, замедляет старение 6 гр. белка

  • Слайд 36

    Протеиновые батончики

    Формула 1. Экспресс 13,4 гр. соевого белка 8 гр. клетчатки 20 гр. углеводов Deluxe 10 гр. сывороточного белка 16 гр. углеводов

  • Слайд 37

    Функциональные продукты помогают организовать баланс животных и растительных белков!

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке