Презентация на тему "Бизнес-план кафе «Мадагаскар»"

Презентация: Бизнес-план кафе «Мадагаскар»
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Бизнес-план кафе «Мадагаскар»". Содержит 8 слайдов. Скачать файл 0.28 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бизнес-план кафе «Мадагаскар»
    Слайд 1

    Бизнес-план кафе «Мадагаскар»

    Подготовила студентка группы Ф-21 (3) Лукьянова О.С. Проверила Темиргаева М.В.

  • Слайд 2

    Резюме

    Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие заведения общественного питания (кафе), рассчитанного на широкий круг посетителей. Удачным вариантом будет расположение кафе на набережной или в историческом центре города. В этом случае можно рассчитывать на хорошую выручку, но она будет иметь сезонные колебания, и в таких кафе посетители предпочитают отдыхать в вечернее время. Для большинства российских городов наиболее актуальным будет открытие обычного среднеценового кафе в деловом центре города. Предполагается открытие кафе, расположенного в достаточно оживлённом месте в непосредственной близости от офисных или производственных строений. Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель. Ежегодно строится большое количество офисных площадей, работники которых нуждаются в полноценных бизнес-ланчах, да и деловые переговоры удобно проводить за чашечкой ароматного кофе. По вечерам заведение может обслуживать отдельных посетителей и проводить банкеты.

  • Слайд 3

    Описательная часть

    Предполагается открытие кафе демократичного типа вместимостью 50 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса. Основу услуг кафе будет составлять смешанная кухня. В идеале в кафе должны быть представлены блюда русской, европейской и восточной кухни. Описание услугКафе будет предоставлять услуги по приготовлению и подаче пищи своим клиентам через систему официантов. Режим работы кафе с 11.00 до 2.00. Цель проекта: Оказание качественных услуг общественного питания для посетителей со средним уровнем доходов. Маркетинг и сбыт: Реклама в СМИ, рекламные акции для сотрудников компаний, расположенных в ближайших офисных зданиях. Заключение договоров с руководителями различных организаций на корпоративное обслуживание их сотрудников. Помещение под кафе. Для создания нового бизнеса можно купить помещение, а можно открыть кафе и на арендованных площадях. Первый вариант имеет следующие плюсы: вложение средств в недвижимость – хорошая форма инвестиций, и данное помещение может стать залогом, если потребуется получить кредит на развитие своего бизнеса. Сейчас, когда цены за квадратный метр значительно снизились, стоит рассмотреть именно этот вариант.

  • Слайд 4

    Производственная часть

    Площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства. В нашем случае (50 посадочных мест) – это 250 квадратных метров. С увеличением вместимости кафе должна будет вырасти и совокупная площадь помещений. Помещение будет расположено в той части города, где находится большое количество государственых учреждений и офисов, банки, учебные заведения и объекты культурного назначения. Персонал. Численность персонала – 17-19 человек (2 повара, 2 подсобных рабочих, 2 администратора, 6-8 официантов, 2 бармена, 1 управляющий, 1 бухгалтер, 1 уборщица). Рекомендуемая оплата труда – сдельно-премиальная. Далее нужно разработать дизайн помещения и его дальнейшее оформление в соответствии с дизайн-проектом. После этого можно переходить к закупке и установке производственного оборудования.

  • Слайд 5

    Следующим шагом станет разработка меню для кафе. Сразу обратим Ваше внимание на то, что меню должно быть разнообразным и разносторонним, чтобы у посетителей был максимально широкий выбор, и каждый потенциальный постоянный клиент мог удовлетворить свои гастрономические пристрастия именно в Вашем заведении.Мы приводим меню, идеально подходящее для кафе демократичного типа: Салаты – 10 видов (оливье, мясной, овощной, фруктовый, из свежей капусты, винегрет, острый морковный салат, цезарь, мимоза, сырный). Закуски – 5 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, мясная нарезка). Первые блюда – 5 видов (суп, борщ, окрошка, рассольник, солянка) Горячие мясные блюда – 6 видов (отбивные, котлеты, шницель, биточки, жареное мясо, окорочка) Гарниры к мясу – 5 видов (картофель варёный, картофель жареный, картофель-фри, рис, спагетти) Десерты – 10 видов. Напитки (алкогольные и безалкогольные) – 50 видов.

  • Слайд 6

    Финансовая часть

    В данном разделе бизнес-плана кафе мы рассмотрим финансовую составляющую данного бизнес-проекта. Оборудование. Оборудование может быть разной комплектации, отечественного либо импортного производства. Отсюда и стоимость комплекта может значительно отличаться. Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование – российского. В первом случае нас интересует качество, во втором – цена. Минимальный набор включает в себя: холодильную камеру, плиту, жарочный шкаф, 2 разделочных стола, мойки на общую сумму от 400 тыс. руб. Оформление интерьера будет зависеть от вашей фантазии и составит от 120 тыс. руб. Мебель для зала (барная стойка, столы, стулья, вешалки, муз. центр, телевизор и т.п.) – от 270-300 тыс. руб. Посуда – от 40 тыс. руб.

  • Слайд 7

    Продукты. Стоимость будет зависеть от предлагаемого меню, ~ от 250-400 тыс. руб. Хорошую экономию на площадях, оборудовании и персонале может принести покупка полуфабрикатов. Фонд оплаты труда (включая отчисления в соц. фонды) ~300 тыс. руб. Помещение – от 500.000 до 5.000.000 рублей Зарплата персонала – от 3.000.000 рублей в год Реклама, маркетинг – 100.000 рублей в год В расходы также войдут: оплата коммунальных услуг, охраны, программного обеспечения, прочих хозяйственных расходов. Доход. Средний чек кафе уровня составляет 350 руб. в дневное время и 1200-1500 тыс. - в вечернее время Доходы:Планируется средний чек: 600 рублей – днём, 1200 рублей – вечером при 50% загрузке кафе.. Ежемесячный доход – от 1,2 млн. руб. Рентабельность инвестиций ( ROI) – 57%, рентабельность продаж – порядка 30%.

  • Слайд 8

    Как показывает практика и анализ работы действующих заведений подобного типа, окупаемость кафе составляет от 9 до 18 месяцев. Следует признать данный бизнес вполне рентабельным в современных финансовых условиях.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке