Содержание
-
-
Они довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами. Содержат сахара (до6,3%), кислоты (до1,4%), пектиновые и минеральные вещества, фитонциды, большое количество витаминов С, В1, В2, РР, большое количество красящего вещества – каротина, что обуславливает его цвет. Сок- эффективное средство при авитаминозах, они также улучшают аппетит, стимулируют работу кишечника. Содержащиеся в них фитонциды обладают антисептическим действием и способствуют быстрому заживлению ран и язв. Благодаря закупке в Греции, Турции, на Кипре и других стран имеются в продаже круглый год.
-
Апельсин
-
Этот продукт появился на Руси в IX веке и назывался «медовым хлебом», а позже в него стали добавлять пряности. Название продукта произошло от слова «пряный». О том, что «в Тулу со своим самоваром не ездят» знают все. А почему? Старшее поколение, конечно, ответит без заминки, что дело тут в мастерах самоварного дела, когда за столом собиралась семья, принимали гостей, предлагали это чудо-лакомство.
-
Пряники
-
Это, пожалуй, самая популярная восточная сладость пористой консистенции. Известна она была еще в V веке до нашей эры и, благодаря своему изумительному вкусу и уникальным свойствам сегодня любима во всем мире. Слово – арабского происхождения. Родиной считается Иран. Господствуют различные способы ее приготовления из семян подсолнечника и другого сырья. Кстати, для тех, кто, строго соблюдает посты, но без сладкого и дня прожить не может, это – идеальный вариант, поскольку представляет собой растительный продукт
-
Халва
-
Овощное растение семейства лилейных. Он известен с древнейших времён (за 4 000 лет до нашей эры), особенно на Востоке. Он был в употреблении в Древнем Египте, у древних греков и римлян. Они считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при включении этого овоща в пищевой рацион. В средние века люди верили в сверхъестественную способность сохранять человека. Английский король Ричард 1, прозванный за жестокость «Львиное сердце», носил на шее амулет из этого овоща. У данного овоща разнообразное пищевое и медицинское использование благодаря химическому составу. В умелых руках кулинара он становится непременным компонентом многих блюд
-
лук
-
Это вкусовой продукт растительного происхождения, используют обычно в высушенном виде. Он относится к листовым пряностям. Душистые листья в почёте у кулинаров. В греческой мифологии растение, украшающее тело и лиру, было посвящено Аполлону. Слово «лауреат» имеет отношение к этому названию. Из Греции растение распространилось по всему миру
-
Лавровый лист
-
Свое название данная овощная культура получила от латинского слова «Radix», что означает корень. Содержит эфирные масла и гликозиды, богат калием. В Россию этот овощ завезли примерно в ХII веке. В крестьянских семьях он был повседневной едой и входил в состав древнейшего национального блюда - тюри. Особым почётом пользовался в Древней Греции. Врачи рекомендуют его для улучшения работы сердца, усиления пищеварения, лечения простудных заболеваний
-
Редька)
-
В городе Мамонова Калининградской области этому товару установлен памятник. На мраморном столе - банка с данным товаром, а надпись гласит: «Это жемчужина в короне рыбной промышленности». Рыбный продукт популярен у покупателей
-
Шпроты
-
Один из мифов американских индейцев гласит о том, что дерево с бобами было дано человеку богом воздуха, Кецалькоатлем, после того, как человек был изгнан из подобия райского сада. Высококачественные бобы, по длинной классической технологии, бережно отсортированные и искусно обжаренные, тщательно измельченные и пропущенные через сложное оборудование - кондитеры предлагают в этом продукте
-
Шоколад
-
Популярный продукт. Произрастает в тропических странах. Содержит: 14,4% жира; 13,9% азотистых веществ; 1,4% кофеина; 3,9% минеральных веществ; 2,8% сахара; витамины B1 B2 PP; влажность до 7%. Горячим поклонником этого продукта был Людовигван Бетховен. Улучшает внимание, способность концентрироваться, когда человек утомлен. Имеет мягкий нежный вкус, другой – сильный, густой, но нейтральный аромат)
-
Кофе
-
Хорошо известно, что искусство изготовления этого продукта было знакомо древним египтянам, значительно древнее египетских пирамид. Ежедневная норма потребления в различных странах составляет 150-500 грамм на душу населения. Корейцы вместо него едят «пабе» - отваренный рис без соли и масла. В Молдавии, Румынии и на Кавказе вместо него едят мамалыгу
-
Хлеб
-
С Древних времен употреблялась для лечебных целей. Знаменитый Гиппократ даже выработал довольно точные показания к употреблению в холодном и теплом виде. Источники сосредоточены преимущественно на Кавказе и в Забайкальской области.
-
Минеральная вода
-
Исследования академика И. П. Павлова показали, что этот продукт имеет исключительное значение как «пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой питательностью, по сравнению с другими видами пищи». Его производят в мире ежедневно более 400 млн. тон. Источник кальция и витамина D, B. Выпускают пастеризованное и стерилизованное.
-
молоко
-
Очень старый и известный во всем мире продукт. Широко известен в Дании, Италии, Англии. Молочный продукт с острым вкусом, содержанием жира не менее 50%, имеются пятна сине-зеленого цвета. Упаковывают в пергамент и алюминиевую фольгу.
-
Сыр Рок-Фор
-
Еще в Древней Греции считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что и боги бессмертны потому, что они питались так называемой пищей богов – амброзией, в состав которой входил этот продукт. Это ценный природный сахаристый продукт, в его состав входит более 70 важных для организма человека веществ
-
Мед
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.