Презентация на тему "Интерактивная игра к уроку "Черный ящик""

Презентация: Интерактивная игра к уроку "Черный ящик"
Включить эффекты
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Интерактивная игра к уроку "Черный ящик"". Содержит 30 слайдов. Скачать файл 0.61 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    30
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Интерактивная игра к уроку "Черный ящик"
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Они довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами. Содержат сахара (до6,3%), кислоты (до1,4%), пектиновые и минеральные вещества, фитонциды, большое количество витаминов С, В1, В2, РР, большое количество красящего вещества – каротина, что обуславливает его цвет. Сок- эффективное средство при авитаминозах, они также улучшают аппетит, стимулируют работу кишечника. Содержащиеся в них фитонциды обладают антисептическим действием и способствуют быстрому заживлению ран и язв. Благодаря закупке в Греции, Турции, на Кипре и других стран имеются в продаже круглый год.

  • Слайд 3

    Апельсин

  • Слайд 4

    Этот продукт появился на Руси в IX веке и назывался «медовым хлебом», а позже в него стали до­бавлять пряности. Название продукта произошло от слова «пряный». О том, что «в Тулу со своим самоваром не ездят» знают все. А почему? Старшее поколение, конечно, ответит без заминки, что дело тут в мастерах самоварного дела, когда за столом собиралась семья, принимали гостей, предлагали это чудо-лакомство.

  • Слайд 5

    Пряники

  • Слайд 6

    Это, пожалуй, самая популярная восточная сладость пористой консистенции. Известна она была еще в V веке до нашей эры и, благодаря своему изумительному вкусу и уникальным свойствам сегодня любима во всем мире. Слово – арабского происхождения. Родиной считается Иран. Господствуют различные способы ее приготовления из семян подсолнечника и другого сырья. Кстати, для тех, кто, строго соблюдает посты, но без сладкого и дня прожить не может, это – идеальный вариант, поскольку представляет собой растительный продукт

  • Слайд 7

    Халва

  • Слайд 8

    Овощное растение семейства лилейных. Он известен с древнейших времён (за 4 000 лет до нашей эры), особенно на Востоке. Он был в употреблении в Древнем Египте, у древних греков и римлян. Они считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при включении этого овоща в пищевой рацион. В средние века люди верили в сверхъестественную способность сохранять человека. Английский король Ричард 1, прозванный за жестокость «Львиное сердце», носил на шее амулет из этого овоща. У данного овоща разнообразное пищевое и медицинское использование благодаря химическому составу. В умелых руках кулинара он становится непременным компонентом многих блюд

  • Слайд 9

    лук

  • Слайд 10

    Это вкусовой продукт растительного происхождения, используют обычно в высушенном виде. Он относится к листовым пряностям. Душистые листья в почёте у кулинаров. В греческой мифологии растение, украшающее тело и лиру, было посвящено Аполлону. Слово «лауреат» имеет отношение к этому названию. Из Греции растение распространилось по всему миру

  • Слайд 11

    Лавровый лист

  • Слайд 12

    Свое название данная овощная культура получила от латинского слова «Radix», что означает корень. Содержит эфирные масла и гликозиды, богат калием. В Россию этот овощ завезли примерно в ХII веке. В крестьянских семьях он был повседневной едой и входил в состав древнейшего национального блюда - тюри. Особым почётом пользовался в Древней Греции. Врачи рекомендуют его для улучшения работы сердца, усиления пищеварения, лечения простудных заболеваний

  • Слайд 13

    Редька)

  • Слайд 14

    В городе Мамонова Калининградской области этому товару установлен памятник. На мраморном столе - банка с данным товаром, а надпись гласит: «Это жемчужина в короне рыбной промышленности». Рыбный продукт популярен у покупателей

  • Слайд 15

    Шпроты

  • Слайд 16

    Один из мифов американских индейцев гласит о том, что дерево с бобами было дано человеку богом воздуха, Кецалькоатлем, после того, как человек был изгнан из подобия райского сада. Высококачественные бобы, по длинной классической технологии, бережно отсортированные и искусно обжаренные, тщательно измельченные и пропущенные через сложное оборудование - кондитеры предлагают в этом продукте

  • Слайд 17

    Шоколад

  • Слайд 18

    Популярный продукт. Произрастает в тропических странах. Содержит: 14,4% жира; 13,9% азотистых веществ; 1,4% кофеина; 3,9% минеральных веществ; 2,8% сахара; витамины B1 B2 PP; влажность до 7%. Горячим поклонником этого продукта был Людовигван Бетховен. Улучшает внимание, способность концентрироваться, когда человек утомлен. Имеет мягкий нежный вкус, другой – сильный, густой, но нейтральный аромат)

  • Слайд 19

    Кофе

  • Слайд 20

    Хорошо известно, что искусство изготовления этого продукта было знакомо древним египтянам, значительно древнее египетских пирамид. Ежедневная норма потребления в различных странах составляет 150-500 грамм на душу населения. Корейцы вместо него едят «пабе» - отваренный рис без соли и масла. В Молдавии, Румынии и на Кавказе вместо него едят мамалыгу

  • Слайд 21

    Хлеб

  • Слайд 22

    С Древних времен употреблялась для лечебных целей. Знаменитый Гиппократ даже выработал довольно точные показания к употреблению в холодном и теплом виде. Источники сосредоточены преимущественно на Кавказе и в Забайкальской области.

  • Слайд 23

    Минеральная вода

  • Слайд 24

    Исследования академика И. П. Павлова показали, что этот продукт имеет исключительное значение как «пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой питательностью, по сравнению с другими видами пищи». Его производят в мире ежедневно более 400 млн. тон. Источник кальция и витамина D, B. Выпускают пастеризованное и стерилизованное.

  • Слайд 25

    молоко

  • Слайд 26

    Очень старый и известный во всем мире продукт. Широко известен в Дании, Италии, Англии. Молочный продукт с острым вкусом, содержанием жира не менее 50%, имеются пятна сине-зеленого цвета. Упаковывают в пергамент и алюминиевую фольгу.

  • Слайд 27

    Сыр Рок-Фор

  • Слайд 28

    Еще в Древней Греции считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что и боги бессмертны потому, что они питались так называемой пищей богов – амброзией, в состав которой входил этот продукт. Это ценный природный сахаристый продукт, в его состав входит более 70 важных для организма человека веществ

  • Слайд 29

    Мед

  • Слайд 30
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке