Содержание
-
Металлическая посуда
-
Различают посуду для тепловой обработки пищевых продуктов (варки, тушения, жарения), для приготовления холодных блюд и сервировки стола, для хранения и переноски пищевых продуктов, санитарно-гигиеническую и вспомогательную
-
Кокотница Кокильница ступка ступка турка
-
Металлы — вещества, обладающие высокой тепло-и электропроводностью, ковкостью, блеском и другими характерными свойствами. Металлы условно делят на черные и цветные. К черным металлам относят железо и его сплавы (чугун, сталь). Чугун — сплав железа с углеродом, углерода от 2,14 % и практически до 6,7 %. Сталь — сплав железа с углеродом, содержание углерода до 2,14 %. Сталь бывает конструкционная и инструментальная. Цветные металлы — алюминий, медь, цинк, олово, никель, хром, серебро. Для хозяйственных изделий применяют сплавы меди: латунь — сплав меди с цинком; бронза — сплав меди с оловом; мельхиор — сплав меди с никелем; нейзильбер — сплав меди, никеля и цинка.
-
Менажница— блюдо, разделенное внутри на несколько ячеек. Позволяет положить в одну тарелку разную еду, не смешивая ее между собой.
-
креманка металлическая креманка стеклянная
-
Пашотница – посуда с полукруглым дном в виде рюмки на ножке, в которой подают яйца, сваренные в «мешочек».
-
баранчик — Овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых блюд.
-
Самовары
-
Подсвечники
-
Посуда с антипригарным покрытием
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.