Содержание
-
Микроскоп
-
Луи Пастер
Этот учёный сделал важнейшее открытие благодаря микроскопу. Луи Пастер доказал, что брожение есть процесс, тесно связанный с жизнедеятельностью дрожжевых грибков, которые питаются и размножаются за счёт бродящей жидкости. При выяснении этого вопроса Пастеру предстояло опровергнуть господствовавший в то время взгляд Либиха на брожение, как на химический процесс. Особенно убедительны были опыты Пастера, произведенные с жидкостью, содержащей чистый сахар, различные минеральные соли, служившие пищей бродильному грибку, и аммиачную соль, доставлявшую грибку необходимый азот. Дрожжевые грибки
-
Истрия микроскопа
Первые микроскопы, изобретённые человечеством, были оптическими, и первого их изобретателя не так легко выделить и назвать. Самые ранние сведения о микроскопе относят к 1590 году и городу Мидделбург, что в Голландии, и связывают с именами Иоанна Липперсгеяи Захария Янсена, которые занимались изготовлением очков[1].
-
Правила работы
-
Эволюция микроскопа
Первый микроскоп Выглядел вот так А современный микроскоп выглядит так Первые снимки сделанные через микроскоп вот такие А современные вот такие
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.