Презентация на тему "Нетрадиционное сырье макаронного производства"

Включить эффекты
1 из 12
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Нетрадиционное сырье макаронного производства". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Нетрадиционное сырье макаронного производства
    Слайд 1

    Нетрадиционное сырье макаронного производства

    Выполнила: студентка гр. Т-41 Рочева Ирина Проверила:Тарасенко Елена Николаевна

  • Слайд 2

    В последние годы большое внимание уделяется физиологии питания. Помимо сбалансированного аминокислотного состава и высокой усвояемости белков, пищевые продукты должны содержать балластные вещества (пищевые волокна), обеспечивающие нормальную работу органов пищеварения.

  • Слайд 3

    В макаронном производстве представляет интерес применение безклейковинного (безглютенового) крахмалосодержащего сырья для производства макаронных изделий диетического назначения.

  • Слайд 4

    К бесклейковинному крахмалосодержащему сырью относят муку и крахмал из некоторых злаковых культур (гречка, рис, кукуруза, ячмень, сорго, овес и др.), муку тритикале, черствый деформированный хлеб. Некоторые из них одновременно способствуют повышению биологической и пищевой ценности изделий. Эти виды добавок обеспечивают также экономию основного сырья, способствуют более эффективному его использованию.

  • Слайд 5

    Добавление безклейковинного сырья в нативном виде к пшеничной муке при изготовлении макаронных изделий снижает относительную долю в ней основного структурообразующего компонента изделий- клейковинных белков. В результате ухудшаются физические свойства макаронных изделий: снижаются прочность и пластичность выпрессовываемого полуфабриката, увеличиваются слипание и потери сухих веществ при варке изделий. Поэтому допустимое количество безклейковинного сырья в смеси с пшеничной мукой нормального качества при производстве макаронных изделий по традиционной технологии не превышает 10%.

  • Слайд 6

    В то же время надо отметить целесообразность производства макаронных изделий, целиком состоящих из безклейковинного сырья, главным образом с целью расширения ассортимента продуктов питания для детей с острой почечной недостаточностью и с другими заболеваниями, при которых необходима безбелковая или аглютеновая диета. Кроме того, в ряде регионов крахмальные макаронные изделия являются национальным блюдом.

  • Слайд 7

    За рубежом для приготовления макаронных изделий применяют рисовую, гречневую и кукурузную муку.

  • Слайд 8

    Формовать макаронные изделия из безклейковинного сырья методом холодной экструзии при традиционных температурно - влажностных режимах замеса и формования теста, невозможно вледствие отсутствия вязкотекучих свойств у нативного крахмала. Поэтому при производстве макаронных изделий из безклейковинного сырья ведущие зарубежные фирмы применяют частичную его клейстеризацию.

  • Слайд 9

    При переработке всех видов безклейковинного сырья требуется применение технологических приемов или добавок, обеспечивающих получение теста с достаточной прочностью и изделий, обладающих традиционными свойствами.

  • Слайд 10

    Таким образом, применение новых видов сырья при изготовлении обогащенных макаронных изделий является актуальной задачей, решение которой позволит повысить эффективность использования основного сырья и усовершенствовать технологии производства макаронных изделий.

  • Слайд 11

    Некоторые отечественные фирмы производители оборудования и макаронных изделий, обладают технологиями производства макаронных изделий из рисовой муки, что несомненно, повышает их рейтинг на рынке.

  • Слайд 12

    Спасибо за внимание.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке