Содержание
-
П Т И
Выполнила : А. Группа: МС-32
-
П Т И: Пищевая токсикоинфекция(пищевое отравление).
-
Этиология:
Чаще всего возбудителем является СТАФИЛОКОКК. Пищевой. Водный. Контактно-бытовой. Реже КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА и САЛЬМОНЕЛЛА. ПУТИ передачи:
-
Источник инфекции:
Гноеродный мастит у животных: При употреблении молока со стафилококком, можно заболеть ПТИ. Люди, которые страдают гноеродными инфекциями: Панариций, гнойная ангина, гнойный конъюнктивит и т.д. Люди, которые работают на пищеблоке могут инфицировать пищу. Животные, человек, которые больные гноеродной инфекцией!
-
Клиническая картина:
Инкубационный период от 30 мин.до 2х ч. Рвота съеденной едой. Боли в эпигастральной, пупочной областях, внизу живота. Повышенная температура. При неадекватном лечение: мб клиника эксикоза, токсикоза. Язык обложен белым налетом. Живот втянут.
-
Без особенной характеристики.Жидкий, обильный, зеленый.Без крови!
Характеристика стула
-
Осложнения:
При выраженном токсикозе: ИНФЕКЦИОННО ТОКСИЧЕСКИЙ ШОК! Резкое снижение АД, в результате действия токсического вещества, вырабатывающие вирус! БЕЛЫЙ, КАК СТЕНА!
-
Лечение:
Промывание желудка до чистых вод 10л/ребенку 3л. Дома: клизма или слабительные таблетки сульфат Mg. ГОЛОД! Только парентеральное питание: в/в глюкоза + физ. р-р. Перорально: РЕГИДРОН! Этиотропное лечение: Любой кишечный антибиотик ( амоксициллин, цефотаксим, тетрациклины). При тяжелых случаях: ГОРМОНЫ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.