Содержание
-
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Выполнила студентка 5 курса педиатрического факультета 12 группы
-
Пищевая аллергия
Пищевая аллергия – состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое характеризуется развитием клинических реакций непереносимости определенных видов пищи, обусловленных участием иммунологических механизмов.
-
Распространенность в популяции
По данным отечественных и зарубежных исследователей, распространенность пищевой аллергии колеблется в широких пределах: от 0,01 до 50%.
-
Аллергические реакции на пищевые продукты отмечаются:
у больных атопическим дерматитом — в 48% случаев, у больных поллинозом — в 45%, у больных бронхиальной астмой и у больных аллергическим ринитом — в 15% случаев.
-
Этиология
-
Диагностика
сбор анамнеза жизни и болезни, аллергологического, пищевого и фармакологического анамнеза, специфическое аллергологическое обследование клинико- лабораторные методы.
-
Клинико - лабораторное исследование
радиоаллергосорбентный тест (PACT) метод иммуноферментного анализа (ИФА) реакции пассивной гемагглютинации (РПГА) метод торможения миграции лейкоцитов Кожные тесты
-
Клиника
Кожные проявления Атопический дерматит Крапивница и отек Квинке Строфулюс Герпетиформный дерматит Поражения ЖКТ Рвота Аллергические коликообразные боли в животе Запоры Частый жидкий стул Аллергический энтероколит Аллергическая эозинофильная гастроэнтеропатия Синдром пероральной аллергии
-
Лечение
Элиминация пищевого аллергена Аллергенспецифическаяиммунотерапия Фармакотерапия: - антигистаминные препараты - ферментные препараты - эубиотики
-
Профилактика пищевой аллергии
Первичная профилактика Вторичная профилактика
-
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.