Содержание
-
Посуда.
Виды посуды. Подготовил : Воронина Е.И.
-
Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
-
Всю посуду можно разделить на: Кухонная посуда - в которой готовят пищу. С ней мы ежедневно встречаемся на кухне — это: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники и др. Столовая посуда - из которой едят, в том числе и столовые приборы.Всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе: тарелки, стаканы, соусницы, чашки, кружки, ложки, вилки, ножи и т.д.
-
Кухонная посуда
-
Столовая посуда
-
Столовая посуда это: тарелки – десертные, столовые и глубокие, - чашки бульонные, - суповые миски, - блюда банкетные, - селедочницы, - соусники, - хлебницы и хлебные вазы, - чашки с блюдцем чайные и кофейные, - чайники для заварки и кофейники, - молочники и сливочники, - сахарницы, - пиалы, вазочки, розетки для варенья, - бокалы, стаканы, - кувшины и графины, - столовые приборы (вилки, ложки, ножи)
-
Столовый сервиз: тарелки, супница, соусник, банкетное блюдо.
-
Селедочницы. Хлебница.
-
Чайный сервиз: чайник, чашки с блюдцами, молочник, сахарница, маслёнка, пиала.
-
Кофейный сервиз: кофейник, чашки с блюдцами, сливочник, сахарница, ваза для конфет.
-
Набор для варенья: вазочка, розетки, ложечки.
-
Бокалы, стаканы.
-
Кувшин. Графин.
-
Столовые приборы: вилки, ложки, ножи.
-
Чтобы за столом было приятно сидеть, его необходимо красиво сервировать
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.