Содержание
-
Презентация урока: Практическое занятие « Приготовление соуса молочного, сметанного»
-
Тема урока :«Приготовление соуса сметанного, молочного»
-
Цель урока: Цель урока: Закрепить знания, умения и навыки учащихся по пройденному материалу с элементами инноваций, используя практические, профессиональные компетенции по приготовлению соусов молочного, сметанного.
-
Учебная цель - Сформировать у учащихся практические навыки п организации рабочих мест в соусном отделении горячего цеха. Изучить последовательность выполнения технологических операций при приготовлении молочных, сметанных соусов.
-
Развивающая цель урока: Способствовать формированию технологического и образовательного мышления: научиться работе с нормативно-технологической документацией, определению вкусовых качеств, оформлению блюд, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации.
-
Воспитательная цель: Прививать учащимся любовь к профессии, воспитывать навыки самостоятельности в работе, ответственность за порученное дело, культуру труда, общаться на профессиональном языке
-
Тип урока: урок по усвоению теоретических знаний, трудовых приемов и операций. Вид урока: Контрольно-проверочный. Урок-презентация. Урок-практикум. Методы обучения: Словесный, наглядно-демонстрационный с развитием творческих способностей; самостоятельной работы учащихся
-
Оборудование: индукционная плита , шкаф жарочный Материально-техническое оснащение обеспечение урока: ШЖЭСМ- 2К, пароконвенкомат. производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сковорода ножи поварской тройки и доски разделочные с маркировкой «ОС» лотки, противни, шумовка, сито, разливательная и столовая ложки. Сырье: бульоны, соль, лук, морковь, молоко, сливочное масло, мука, сахар, ванилин,сметана. Дидактическое оснащение: Карточки-задания; Схемы приготовления соусов, муляжи; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Посуда, инвентарь, вевоизмерительные приборы инструменты: доски разделочные с маркировкой «ОС», ножи «ОС»; Технологические инструкционные карты Сырье, согласно технологии приготовления соусов. Место проведения: технологическая лаборатория поваров.
-
ХОД УРОКА
-
I.Организационный момент II Вводный инструктаж. III Актуализация знаний, определение степени усвояемости учащимися. IV. Текущий инструктаж. Самостоятельная работа учащихся V. Заключительный инструктаж
-
Проверка теоретических знаний учащихся по приготовлению молочных, сметанных соусов. Подготовка продуктов Виды молочных соусов Виды сметанных соусов Технологический процесс приготовления молочных соусов Технологический процесс приготовления сметанных соусов Правила подачи соусов
-
-
Классификация соусов
-
Соусы сметанныеСоусы молочные
-
Производственное задание 1 бригаде
-
Производственное задание 2 бригаде
-
Производственное задание 3 бригаде
1. Произвести расчет сырья для приготовления «Соус молочный густой» выходом 500гр. 2. Заполнить технологическую карту. 3. Заполнить таблицу ТТК соуса( по оргонолептическим показателям). 4. Определите и заполните «Х» составные части данных соусов. Рецептура № 551 « Соус молочный густой» Молоко – 750.0 Масло сливочное – 100.0 Мука пшеничная – 100.0 Вода или бульон – 250.0 _________________________ Выход - 1000
-
Производственное задание 4бригаде
-
Производственное задание 5 бригаде
1. Произвести расчет сырья для приготовления «Соус молочный густой» выходом 500гр. 2. Заполнить технологическую карту. 3. Заполнить таблицу ТТК соуса( по оргонолептическим показателям). 4. Определите и заполните «Х» составные части данных соусов. Рецептура № 551 « Соус молочный густой» Молоко – 750.0 Масло сливочное – 100.0 Мука пшеничная – 100.0 Вода или бульон – 250.0 _________________________ Выход - 1000
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.